基本的に男性には優しいのに若く可愛い女性には冷たい女性の先輩がいます。年齢は50…
基本的に男性には優しいのに若く可愛い女性には冷たい女性の先輩がいます。年齢は50代です。
さすがにいじめはしませんが、男性陣には甘くミスをしても笑って流すのに若手の女性陣が同じミスをしたらずっとネチネチ言っています。本人にはチクリと言って陰で「〜さんがまたこの前…」みたいにネチネチ言う感じです。私も言われた経験があります。それは別の先輩の密告で知りました。
私は20代後半ですが、同性の後輩は無条件で可愛いですし頑張ってほしいなと思うので、冷たくする理由がよくわかりません。
ちなみに他の年上の先輩方は優しく可愛がってくれるような方ばかりです。
こういうのって仕方ないものだとスルーするしかないのでしょうか。また、理由が推察できる方は教えていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己肯定感が低く、男性にモテることだけでしか心の穴をうめられない人だと思う。まともな大人は年下を大事にするよ。
たぶん若い頃は男性に性欲むけられるのをモテてると思い込んでたんだと思う。じゃないと若い子いじめたりしない
まともな男性も年下大事にするからその人はたぶんみんなにうっすら嫌われてると思う
減らすためにはそのいじめに話をあわせないことだと思います。いじめする人って悪口を雑談だと思ってるところがあるので、雑談として成立させない、言われたらきょとんとした顔で相手の目をみつめるなどを職場の全員でやればたぶんなくなります。あの人は悪口いう人だから..と合わせ続ける人たちがいるうちは本人もその人たちに甘え続けていじめを続けます。
組織の下の方にいるうちは難易度たかいので会社変えたほうが早いなって思っちゃいます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
初めて投稿します。本当に困っているので回答頂ければ嬉しいです。 私は…14レス 394HIT 主婦さん
-
40歳になる娘が家事はしますが、勤めが出来ません。学生の頃の成績がいい…14レス 278HIT 主婦さん
-
弱者男性が生きてる意味って何ですか? 生まれたくなかったし、自分が相…15レス 215HIT 匿名さん
-
13歳年上の元担任とのことでたびたびこちらで相談させていただいている、…5レス 146HIT 匿名さん
-
長文で申し訳ありません。父の人間性が受け入れられないのですが、これは私…8レス 161HIT 匿名さん
-
なんで「これ置いといて」「あれ出しといて」「それやっといて」とかって言…10レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧