職場にバイトの大学生の女の子がいるのですが一部の女性陣からの当たりが強いです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/07/12 16:02(更新日時)

職場にバイトの大学生の女の子がいるのですが一部の女性陣からの当たりが強いです。
その子は高校生の頃からバイトしていて、高校生の頃にその子が口下手だった(コミュニケーションが下手だった)事と高校生の時にその子が一度バイト中に泣いた事があったという2点がどうしても許せないそうで、今でもその当時のイメージが拭えないそうです。
当時から人を傷つける事を言う子ではなかったものの、コミュニケーションの下手さからイライラしていたそうで…。
その子は今はバイト中に泣きませんしコミュニケーションも上手い子だなぁという印象だったのですが昔の彼女を知っているとそのイメージが拭えなかったり、年月が経った今でもどうしても許せなかったりするのでしょうか?
私が甘いのかもしれませんが人柄が良い子だし学生さんなんだから多少のコミュニケーションのミス?は多めに見てあげようよ…と思ってしまいます。

タグ

No.4330244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つまり、コミュ症の陰キャが、上手く溶け込んでいって、未来ある大学生でキラキラしている感じが面白くないんだと思いますよ。
単なるいじめで、パワハラなどのハラスメンスです。
正義のヒーロー気取って、メリットないのに助ける必要はないですけど、だけど、それが容易に出来る立場であったり、そういう事が出来る立場の人に助けを求めたり出来るのであれば、ひどくならないうちに、事態を収束できるなら、した方が良いです。
お互いのためですからね。

No.2

高校生なんて社会デビューで、不慣れだろうに大人げない連中ですね
今の実力を認めないなんてね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました