特養の施設長が憎い!
長文になりますがアドバイスください。私は、特養で介護福祉士として働いています。働きだして半年ぐらいなります。働き出して間もないころ、介護事故を起こしてしまい、もう2度と事故を起こらないように、真剣に仕事を頑張ってきました。その日(事故を起こした日)以来、施設長と会うたびに「気をつけて。周りを目配りして。」と人前で毎日言われます。自分でもわかっていることなのに。そんなに私の事、信用してないのかな。言われるたびに辛くなります。仕事を辞めたほうがいいのかな。
新しい回答の受付は終了しました
病院で働いてます🏥
事故のレベルによるかと思います。訴訟になりかねないものとか…😨
ただ、その施設長もみんなの前で言わないでもいいのにね…😥いやな人💧
まぁ、注意されたら笑顔で元気に「はいっ、いつも気遣ってくださってありがとうございます!!」とか言ってみては❓
どのくらいの介護事故だったかわかりませんが、小さくても入居者にサービスを提供している以上は仕方ないんじゃないですか?頑張ってるってのと事故を起こさないってのは別問題ですよ。嫌なら上司に相談したりして自分の足りないところを補わないと、初心忘れずに頑張って下さいね。
特養で看護師してます。私も勤めて半年くらいになります。勤めてから一ヶ月くらいの時短期入所の利用者さんに便がでる座薬を入れてしまいました。短期入所の方には入れてはいけなかったのです。利用者さんは軽い排便ショック😨を起こされましたが家族の方の理解と施設側の対応で大事にはなりませんでした。その利用者さん今は元気に利用されてます😃 主さんの事故はどの程度か解りませんが「二度と繰り返さない」っておもいがあると思ってます。この思いが施設長に伝わるように仕事頑張ってくださいね😃 うちの施設長はこの事には触れる事なくいつもと同じように接してくれます。 失敗は誰でもあります。同じようなことを繰り返さないという思いを日々の仕事に活かしてください😃 ファイト~✌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧