傷つきやすい
私はとても傷つきやすくて
でも傷つきやすい子だからって特別扱いされたくなくて
仮面かぶって
嫌だって言葉も言えない
他人には優しくできるけど自分にはいつもイライラして
同じようなお母さんにも何時もイライラして
優しくできる反面心の中はぐちゃぐちゃで
無で…
ぼけっとしてて
それでも大学に行きたいんです
こんな私でも挫折しないで行けるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
傷付きやすくてもいいと思いますよ(*^_^*)
それだけ純粋な証拠じゃないでしょうか。あなたらしくて良いところだと思いますよ。
大学へも是非挑戦してほしいです。挑戦する前に諦めると結果は出ませんね。
時には嫌だと言う勇気も人生には必要ではないでしょうか。
あなたが頑張るなら私はいくらでも応援しますよ(*^_^*)
頑張ってみましょう♪
本題の前に参考までにお聞きしたいのですが、主さんが人より傷つきやすいと自覚したエピソードをお聞きしてもよいですか?
プライベートなことなので、ご無理でしたらいいのですが。
どういったことに傷つきやすいかによっても、意見が違うかも知れないと思ったもので。
よければお願いします。
幼稚園のころは 何となくで 小学校のころは自覚してました。
他の子がさわいだり遊んだりしてるだけでイライラしたり
女の子に冗談でからかわれたりすることが多くて
私はホントに嫌でも言えなくて
塾でもお菓子だされると飲み物の中にいれられたりして
先生がくるとなにかと自分のせいにされて
先生ともなじめなくて
その場では笑ったりしてるだけだし強くやめてって言えなくて…
自分わすごく傷つきやすくて
家に帰るといつも泣いてました
多分小さいころに親のケンカの声を毎日聞いて眠れなかったし目覚めもケンカでおきたし
暴力ふるうおじいちゃんもいるし
3才くらいのとき重い病気でそれからは親に過保護にされて元気にとびあるくこともできなかったし
部活もできなかった…
それで余計に心が傷つき安くなったのかなと思います…
親のせいにするのはよくないけど
いつも思います
聞いてくれてありがとうございます!
今までずっと温室の中で育てられたのにいきなり外の過酷な環境に出されて強くなれる訳が無いですよ。社会の荒波に揉まれて人間強くなるのだから。私も昔から内向的で外に出してもらえず、今でも世間知らずとか言われますよ。昔のあだ名は二重人格、無表情な女でした。そして貴女と同じで馬鹿がつくほど正直者。涙もろくて情け深い。自分より他人を大切にして気付いたら自分が穴に落ちてたり。優し過ぎて言いたい事が言えずいつも損ばかり。端から見れば損な性格かもしれませんが、私はこれが長所だと思っています。私の好きな言葉は、情けは人の上に成り立つです。大学に行ったら今までと違う世界がありますからぜひお勧めします。損な性格だからこそ人に愛されるんですよ。自信を持って頑張って下さいね。
再レス失礼します。
私も同じです。なかなか嫌って気持ち出せないできたので、今でもなかなか自分の気持ちを出さない事が多いんです。
最初から目標を高くせず、まず身近な事から気持ちを出せるようにしていってくださいね(^-^)
へたなアドバイスみたいですみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧