【子供が同性愛者かもしれない】 私には未就学前の息子がおります。幼児の頃か…
【子供が同性愛者かもしれない】
私には未就学前の息子がおります。幼児の頃から性に関しての違和感を度々、感じる事があります。
1.女の子用のアニメやドレスに興味を示す。
2.女の子のキャラ絵だけを描く。
3.写真撮影時ハートを手で作りポーズをする。
4.好きな子はいる?の質問に対して男の子の名前を答える。
上記の様な状況で同性愛者ではない可能性はありますか?
違和感だらけで困惑しております。
似たような状況で同性愛者ではなかった親御さんはいらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼少期に関しては、家族に女児がいたり、頻繁に会う親戚や近所に仲良くしている女児がいたりすると影響されるよね。
その影響を受けたままで成長して、女装趣味を持つ人も少なからずいる。
私の周りには、そんな人がいる。
恋愛対象は女性だけど、趣味の一環。
彼女も「一緒に化粧品や服の話ができて楽しい。」と話していた。
女装して彼女とデートした画像を送りつけて来る。
芸人さんでは、レインボー池田さん、かもめんたる槙尾さんが有名です。
自分の性自認が女性か若しくは憧れてる対象物が女性なのかもしれませんね。
私の知人に子供が男3人居てもう4〜50代ですが、、内1人が子供の頃にキャッチボールしてたら、行くわよ〜って言いながらボール投げてて、その時にこの子は男の子が好きなのかもと悟ったと言ってました。後に大人になって独身で今は一人暮らししてるらしいけど、確信には触れないまま居るみたいです。
挙げられた特徴から同性愛だと考えるのがむしろ理解出来ません。
>1.女の子用のアニメやドレスに興味を示す。
>2.女の子のキャラ絵だけを描く。
女の子大好きなアニメオタクに普通に見られる特徴です。
女の子向きのアニメの代表格のセーラームーンやプリキュアが好きな男子はいっぱいいますが、彼らが同性愛者だとは思いません。
>3.写真撮影時ハートを手で作りポーズをする。
地下アイドルとのチェキでよくやるポーズです。同性愛どころか女好きの人が多いです。
あるには単に可愛い物や可愛いポーズが好きなだけで、これも同性愛とは全く関係ありません。
>4.好きな子はいる?の質問に対して男の子の名前を答える。
幼稚園児が恋愛感情を持つことはまずありません。「好き」も、いつも遊んで楽しい位の意味でしょう。
つか同性愛だとしても何が困るのか?
スレを読む限りでは
同性愛者を疑うのではなく、性同一性障害の可能性を疑う?の方がしっくりくるかな?と思います。
ただ、まだ未就学児とのことなので
今後にどんどん変わってくると思います。
同性愛も性同一性障害も、親が矯正できるものではなく、見守ることが大事です。
なによりも、息子さん自身が自分のことが好きで、幸せに生きていけるかを大事にされて欲しいです。
ちなみに私は娘がいますが
結婚とか恋愛の話を性教育も一緒に
小さい頃からしていて
同性の女の人を好きになって結婚するひともいるよ、など伝えてます。どっちでも良いんだよと。
ご心配なのはわかるのですが、成り行きに任せるのではだめですか?
まだ小さいですから、性的指向も性自認も定まっていない時期だと思います。
異性愛者かもしれないし、同性愛者かもしれないし、どちらにも当てはまらないかもしれません。
私は身近に性的少数者の方がいますが、血が繋がっていても他人です。
例え親でも子供でも、その人の性的指向は誰にも決められないものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活で出会った男性(アラフォー中心)に割り勘ばかりにされます。 どう…39レス 783HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 この前、姉と人混みの中を歩いて…12レス 219HIT 匿名さん
-
カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあ…13レス 215HIT 匿名さん ( 女性 )
-
すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが…11レス 164HIT 匿名さん
-
私はどうしたら助かりますか?妹が100万くらいサラ金から借金してます、…13レス 169HIT 匿名さん
-
彼氏に 会わない時間が長くなるほど 会いたい気持ちがなくなります。…8レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧