愚痴らせて下さい! 30代半ばで数ヶ月前にマチアプを始めてみました。目的は自然…

回答3 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/07/15 21:04(更新日時)

愚痴らせて下さい!
30代半ばで数ヶ月前にマチアプを始めてみました。目的は自然な出会いが全くなく真剣に長く付き合える彼氏が欲しいかったからです。
最近、マッチした男性数人と会ってみました。
しかし、多くがそもそも時間を守らずに謝罪もなく普通に遅刻してくる非常識野郎や、作業着のような汚い服装で来たり、会ったら皮膚の色がおかしかったり、白髪だらけ、普通の会話コミュニケーションができない人やモラルに欠けて失礼な発言する人ばかりで嫌な気持ちなりました。さらに男性が店を探すのではなく、男性から男性にとって自宅や会社から近く交通費コストかからず都合の良い場所や日時に指定されるパターンが多いです。
自分からはイイネ!してなくて、私にイイネしてくれた男性から選択していますが、その中で自分がいいなと思う男性とマッチしても男性側からメッセージを切られたり、会うのを誘われても連絡なしに流れたり、または居酒屋飲みのヤリモクだったりで。
ちなみに梅毒とか性病感染や事件もこわいので、誰とも一切の体の関係は持ってません。

自分の条件が悪いから、アプリで普通の男性からは相手にされず、変人ばかり引くのでしょうか?
ちなみに私は、顔は現代的な顔じゃなく古風な地味顔なため男性ウケ悪く、身長160cm未満のチビに体型は普通で事情があり年収は超低収入です。
もう30代半ばで容姿端麗じゃなく、めっちゃブスではなくてもブスめの普通レベルだと、職業や年収などで光るものがないと、彼氏すら作るのは難しいんでしょうか?

私は元々、男性にモテるタイプではなく、自分が低ランクだからと自覚はしていますが、ここまで多くの男性にこんな扱いされると、もう自信がなくなってきました...
このままアプリ続けるかも迷ってます...
私の場合は、足跡は1日100件ほどあるのに、イイネは全くされず、数日に数件イイネくるかこないかです。数日間イイネ来ないのもザラ。まだリセットそれてませんが、今は1か月ギリギリ100件程キープで来月には50件未満になると思います。女性なのにヤバイですよね?そこまで需要ないんですかね。載せてる写真は遠目からの全体と、顔の少しをスタンプで隠してますが、雰囲気はわかると思います。

往復の交通費や準備する労力、服代などバカらしくなって虚しくなってきました...
ちなみに、貧乏なので整形や結婚相談所は考えていません。今まで婚活イベントにも参加してみましたが、縁なくアプリを始めて頑張ってみた感じです。このまま頑張っても縁あるのでしょうか?アプリ退会すべきですか?もう諦めた方がよいのでしょうか?

タグ

No.4331953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

出会いは縁だと思うんです。

自分が求めている時は、あんまり良い出会いは有りませんでした。

もう、1人で良いか。と思い始め、ジムに通ったり、カラオケ行ったり、ボランティア活動してたらチラホラ出会いがあり、とお食事に行き、会話して、自分と価値観が近い人と、また出かけると言う感じでした😊

良縁に恵まれると良いですね😊

No.1

なんでこんな可愛い子が溢れてるのに
低収入ブス部類が被害者ぶってんのか分からない

No.3

諦めるんじゃなく条件を見直してもう少し
慎重になったら
嘆いてもジブンの容姿は早々変わるもんじゃないから中身をみてくれる人を見極めていかないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました