妻が怪しいんです。 中学生と小学生のパパです。 下の子のサッカーチームにシン…

回答21 + お礼22 HIT数 1637 あ+ あ-

2025/07/19 17:03(更新日時)

妻が怪しいんです。
中学生と小学生のパパです。
下の子のサッカーチームにシングルファーザーの子がいます。
前から妻はそのシンパパの事をイケメンって言っていましたが、気にしないようにしていました。
当然、妻はチームの保護者LINEなどでシンパパのLINE等も知っています。
昨年末頃、チームの友達何人かでそのシンパパの家でお遊び会的な事がありました。
それも特には気にしていませんでしたが、その後、サッカーの試合などで、あまりにも妻とシンパパの距離が近いのでびっくりしました。
ボディタッチも多く、嫌な気持ちでした。
でも、ここは私も心を大きくしないとと思って、せっかくの子供の試合なのにと思い、笑顔で過ごしました。
先週の日曜日、午前中から下の子を連れてシンパパの家に妻と下の子で遊びに行きました。
昼食はシンパパの家で食べるという事でした。
15時頃LINEが入り、夕飯も食べてくるので、長男と適当に食べてとLINEが来ました。
また、先日の練習でシンパパに、どうも~と挨拶したら、目だけ見て軽く会釈して反対向かれました。
何か嫌な予感がしています。
こんな事で嫌な予感がする私は心が小さいやつなのでしょうか?
多分、この事を話題にすると、妻はブチ切れて話にもならないだろうなと思っています。
そういう性格です。
細かい気になることも多々あります
先日、妻は勤続20年の会社に勤めていますが、夜22時までの残業がありました。23時帰宅です。
大手の事務なので、主婦も多く、主婦の時短社員がこんな時間まで残業というのは初でした。
忘年会や送別会や歓迎会などは別です。
疑ったらキリがありません。
男として、父として、どうすべきか悩んでいます。
どうかご意見お待ちしております。

25/07/18 01:40 追記
追記です。
いろいろ考えが廻っています。
たとえクロでは無かったとしても、シンパパに向けたあの妻の笑顔、妻がシンパパにしたボディタッチ。。思い出すともう妻とは無理な気持ちもあります。
えっ、それだけで?って感じですかね。
シンパパに心を持っていかれてるのなら、そんなやついらないって思います。
ただ子供達ですね。
引っかかるのが。。。
ちょっと前まで平和な賑やかな家族だったのに。
辛いな。

25/07/19 13:27 追記
皆様、いろいろご意見アドバイスありがとうございます。
やはりちゃんと証拠を掴みたいと思います。
弁護士にも相談し、子供の事、資産の事、親から相続した土地やそんな事もしっかり相談しようと思いました。
しっかり準備して足元固めたいと思います。
辛くて辛くて泣き出しそうですが。
ありがとうございました。

タグ

No.4332735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2025-07-18 14:06
匿名さん15 ( )

主さん身体だけは大事にしてくださいね。
主さんの予感が合っていると私も思います。そして、合っていたとしたら絶対親権は取って欲しいので冷静に行動をしてくださいね。
ただ、まだ今現在は証拠が無い状況。あまり疑いすぎて自分の気持ちや心を追い込みすぎないで下さいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 限りなくクロに近いと思いますので、探偵でも雇って調べてもらってはどうでしょうか。 子供まで巻き込んで…早いうちに決着つけてあげないとお子さ… レスありがとうございます。
やっぱりクロに近いですよね。
探偵もずっと考えていました。
ネットで探偵事務所をイロイロ検索してもいました。
とうとうその時が来ちゃいますね。
ありがとうございます。

No.9

>> 2 とりあえず、主さんの目の前で行われていることに関しては、主さんの気持ちという形で奥さんに話していいと思います。 ボディタッチとかは見ていて… レスありがとうございます。
そうですね。
少しづつ気がついてるぞというのを匂わすのも手ですね。
私の精神が保てれば。。ですね。
一生懸命家族の為にやってきたんですけどねー。
妻と子供最優先で。
辛すぎて。。
ありがとうございます。

No.10

>> 3 仕事に関しては仕事人間の主婦の私としてはそこは疑わずとも、と言いたいところなんですが、前段の部分でもう信用できませんよね。私も限りなくクロに… レスありがとうございます。
探偵事務所は以前から考えていました。
やっぱりとうとうそういう時が来るんですね。
ちょっと辛くて、気が滅入っちゃいますね。
最近、長男が妻に暴言をよく吐くので何か感づいてるのかもしれません。
私には部活の話やプロ野球や大谷の話などよく話しますが。
妻に勘付かれる前に探偵事務所雇ってみます。
ありがとうございます。

No.11

>> 4 それ絶対ヤッてるよ。間違いない。 ですよね。
信じたい気持ちと、もう信じれない気持ちが交錯してましたが。。
第三者の意見はクロですよね。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 妻が風呂に入ってる時にLINEを見たら答えが入ってるね。 証拠を掴んで怒りましょう。 でも、許しましょう。 遊びは許さずに許して家庭崩… 妻のiphone、一度見ようとしたら、パシャっと写真撮られました。
まあ、子供達もスマホやPC、YOUTUBEの時間制限を解除しようとよく妻のiphoneいじってるので。。。
でも、許せるかなぁ。。
無理かもとも思っています。
子供達との生活に終止符打つのも無理だなぁ。。。
ありがとうございます。

No.13

>> 6 >それも特には気にしていませんでしたが、その後、サッカーの試合などで、あまりにも妻とシンパパの距離が近いのでびっくりしました。 ボディタッ… レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
なんか、2人ともですが、常識的に信じられないです。
いろいろと。
シンパパも妻もです。
仕事も今いろいろと大変なのに、家庭でドカンと大きな問題で、精神的に参ってます。
ありがとうございます。

No.14

>> 7 いつもうちの嫁と次男がお世話になってます〜と菓子折り持って突撃だな 嫁と次男がそこの家に行ってるときに レスありがとうございます。
その戦法、大胆ですね。
私は身長185あって、小中と空手やってたので、そういうシチュエーションになったらと考えると、ボコボコにしてやるイメージはできています。
まあ、実際は手出さないですが。
ありがとうございます。

No.17

>> 15 キツイですね。 精神状態は大丈夫ですか?身体壊さないようにしてくださいね。 シロかクロか私にはわからないんですけど、主さんがここまで精神… レスありがとうございます。
精神的にかなりきてるかと思います。
優しい言葉ありがとうございます。心に染みます。
車で1人になると泣き出しそうです。
ただ、妻のそういう行動がやはり許せません。
妻の心がもうシンパパに行っているのであれば、それを引き戻そうという気持ちにもなれません。
裏切りですから。
探偵事務所を使うのは勇気がいります。
まだ、躊躇しています。
幸せだった家庭の残像がそうさせているんでしょうね。
ありがとうございます。

No.18

>> 16 きっと優しくて家庭的なぬしさんなんでしょう…でも相手に軽く扱われることには怒りをぶつけるべきです。蔑ろにされては行けません…ぬしさんは次男さ… レスありがとうございます。
優しい言葉ありがとうございます。
妻と子供の為に一生懸命やってきたつもりです。
泣きそうです。
サッカーの試合は、長男の部活の試合と交互に行っています。
シンパパの子とはクラスは違いますが、学童も一緒なので、仲良しグループの1人ではあります。
相手に軽く扱われている。
たしかにそうです。
思いっきり痛い目にあわせるには、証拠と法律が必要かなと思っています。
弁護士は会社の弁護士さんにプライベートですがと言って相談してみようかと思っています。
その前に探偵事務所ですが、まだ躊躇しています。
ありがとうございます。

No.22

>> 19 そういう場合はまず予感的中か、妻の方が迫ってるけど男が応じないか。 そのどちらかだね。 私は迫られる男の立場だからわかる。 レスありがとうございます。
そうですね。
妻が相手に気があるの予感は合っているかと思います。
男も応じてるような気もします。
まあ、あくまでも予感なので。
ありがとうございます。

No.24

>> 20 それが事実であった場合に離婚まで踏み切る覚悟があるなら探偵でも雇えばいい 離婚する気もないならクロだとはっきりするまで無駄金は使わない方が… レスありがとうございます。
妻もうまくやってるんですよね。
皆の前では周りとうまくやっています。
子供の飲み物のドブツケや氷担当なんかを自然にやっています。
子供達に冷たい飲み物や水筒に冷たい飲み物を足したり。
ただ、ふと妻の姿を探すと、シンパパと2人になっているとか、男の冷感タオルを氷水で絞って渡してたり。
今までは、私もそんなに妻を追っかけてなかったんですが、本当にふと見るとなんですよね。
私にと目が合ったような感じになると、冷感タオルを替えに来たりします。
わざとらしくみえてしまいますが、自然に替えに来たような雰囲気でうまいんですよね。
もう、こんなモヤモヤに耐えられないかもしれません。
ありがとうございます。

No.26

>> 21 大丈夫ですか? 主さんはきっととても優しくて良いご主人なんだと思います。 シンパパというのは離婚ですか?死別なんでしょうか? いず… レスありがとうございます。
正直、大丈夫じゃないですね。。
妻がシロかクロかという問題もありますが、おっしゃる通り、妻がこんな人間だったのか?という疑問符と、ショックと悲しみと。。
いろんな感情が溢れていて辛いですね。
冷静に冷静にと言い聞かせて、家では普通に接しています。
もしかしたらですが、長男が妻に暴言を吐く場面が増えたように感じるので、何か悟ってるのかもしれません。
そうだとしたら、ちょっと妻を許せませんね。
いづれにせよ、やはり証拠は掴みたいと思います。
ありがとうございます。

No.27

>> 23 主さん身体だけは大事にしてくださいね。 主さんの予感が合っていると私も思います。そして、合っていたとしたら絶対親権は取って欲しいので冷静に… ありがとうございます。
温かい言葉に涙が出そうです。
出したら、号泣しちゃうかもしれません。
親権、男親が取るには非常にハードルが高いんですよね。
かつ、大好きお母さんですから。
でも、子供達に選択権は与えたいと思っています。
家庭では普通を演じています。
ほんと苦しいですが。
証拠ですね。やっぱり。
温かい言葉ありがとうございます。

No.35

>> 25 ちょっとこのシンパパさんのことが無くても奥さん軽すぎるタイプだなと思います。 お子さん連れとはいえ、シンパパさんの家へ行かないですよ普通。… レスありがとうございます。
そうですよね。
シンパパの自宅行かないですよね。
昼食べるだけでびっくりしたのに夕飯もなんて啞然としました。
離婚に向けて、何をするかしっかり対策しようと思っています。
ありがとうございます。

No.36

>> 28 交互に行かれていたんですね。不倫ってどちらかがその気にならないとはじまらないとおもうんですよ。私にも息子がいますから(まだ中学生ですが…)真… レスありがとうございます。
家事は6割くらいが妻で4割が私だと思います。
私は割と家事する方だと自負しています。
優しさは弱さ。。。
響きますね。
辛すぎて、精神崩壊しそうです。
ありがとうございます。

No.37

>> 29 あなたの目に入る 所でイチャついたり ボディタッチしますかね? もし関係があるなら バレたくないとか 真剣に思っているなら … レスありがとうございます。
シンパパと2人になるのも上手いんですよ。
通常は妻も他のママさんといるんですが、ふとした時にふと見ると2人でいるんですよね。
私やパパさん達が集まってゴールポストを移動してる時にふと見ると2人で氷水を捨てに行ってたり。
もう無理かもです。
ありがとうございます。

No.38

>> 30 ちゃんとセックスしてるかい? 旦那が役に立たないならどうしょうもないからね レスありがとうございます。
ちゃんとと言われるとしてないかもですね。
40代中盤で、月に一度無いくらいでしょうか。
もう、今となっては私に妻に対して無理かもですが。。
ありがとうございます。

No.39

>> 31 子供にも悪影響な気が。 シングルで、子育てしてる人は魅力的ですからね。 大変な中で頑張ってるし。 ただ、疑われるような事を… レスありがとうございます。
子供達への影響は本当に嫌なんです。
特に下の子は無邪気なんで、心が痛いです。
余計なことしやがってという気持ちはありますが、それ以上に辛くて心が痛いです。
ありがとうございます。

No.40

>> 21 大丈夫ですか? 主さんはきっととても優しくて良いご主人なんだと思います。 シンパパというのは離婚ですか?死別なんでしょうか? いず… 返信の追記です。
相手は離婚だそうです。
元妻は隣の駅のところで別の家庭をもっているそうです。
経緯は知りません。
子供はたまに母親に会いに行くそうです。

No.41

>> 32 疑われているような行為を奥さんがしてるんだから、モヤモヤするならハッキリさせた方が、主さんにとってもお子さんにとってもいいのかなと思います。… レスありがとうございます。
疑うことに罪悪感持たなくていい。その言葉ありがたいです。
子供には何したの?って軽く聞きました。
シンパパも一緒にゲームとか、マック頼んだりとか、部屋でサッカーしたりとか言っていました。
じゃあ、その間妻は何してたんだ長い時間って疑問が湧きました。
うちに呼ぶのは勇気がいりますね。
でも、何か証拠を掴みたいと思っています。
ありがとうございます。

No.42

>> 33 私も母親ですが、何もなければママ・パパ友の関係性でボディタッチはまず、あり得ません。 それで「男女の仲じゃない」は絶対100%あり得な… レスありがとうございます。
そうですよね。
ボディタッチなんてあり得ないですよね。
LINEはまず見れません。
子供がまれに解除してますが、奪い取る訳にはいかないし。。。
気持ち悪い。
まさにその通りです。
ありがとうございます。

No.43

>> 34 ボディタッチなんて、嫌に決まってる。 素直になった方がいいよ。 妻のジャブかもしれないじゃん。 父として、夫として、頑張り過ぎじゃ? … レスありがとうございます。
自分の妻が、他の男性にボディタッチなんて本当に嫌です。
男見せろよか。
そうですね。
背中を押して頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました