妻が怪しいんです。 中学生と小学生のパパです。 下の子のサッカーチームにシン…
妻が怪しいんです。
中学生と小学生のパパです。
下の子のサッカーチームにシングルファーザーの子がいます。
前から妻はそのシンパパの事をイケメンって言っていましたが、気にしないようにしていました。
当然、妻はチームの保護者LINEなどでシンパパのLINE等も知っています。
昨年末頃、チームの友達何人かでそのシンパパの家でお遊び会的な事がありました。
それも特には気にしていませんでしたが、その後、サッカーの試合などで、あまりにも妻とシンパパの距離が近いのでびっくりしました。
ボディタッチも多く、嫌な気持ちでした。
でも、ここは私も心を大きくしないとと思って、せっかくの子供の試合なのにと思い、笑顔で過ごしました。
先週の日曜日、午前中から下の子を連れてシンパパの家に妻と下の子で遊びに行きました。
昼食はシンパパの家で食べるという事でした。
15時頃LINEが入り、夕飯も食べてくるので、長男と適当に食べてとLINEが来ました。
また、先日の練習でシンパパに、どうも~と挨拶したら、目だけ見て軽く会釈して反対向かれました。
何か嫌な予感がしています。
こんな事で嫌な予感がする私は心が小さいやつなのでしょうか?
多分、この事を話題にすると、妻はブチ切れて話にもならないだろうなと思っています。
そういう性格です。
細かい気になることも多々あります
先日、妻は勤続20年の会社に勤めていますが、夜22時までの残業がありました。23時帰宅です。
大手の事務なので、主婦も多く、主婦の時短社員がこんな時間まで残業というのは初でした。
忘年会や送別会や歓迎会などは別です。
疑ったらキリがありません。
男として、父として、どうすべきか悩んでいます。
どうかご意見お待ちしております。
25/07/18 01:40 追記
追記です。
いろいろ考えが廻っています。
たとえクロでは無かったとしても、シンパパに向けたあの妻の笑顔、妻がシンパパにしたボディタッチ。。思い出すともう妻とは無理な気持ちもあります。
えっ、それだけで?って感じですかね。
シンパパに心を持っていかれてるのなら、そんなやついらないって思います。
ただ子供達ですね。
引っかかるのが。。。
ちょっと前まで平和な賑やかな家族だったのに。
辛いな。
25/07/19 13:27 追記
皆様、いろいろご意見アドバイスありがとうございます。
やはりちゃんと証拠を掴みたいと思います。
弁護士にも相談し、子供の事、資産の事、親から相続した土地やそんな事もしっかり相談しようと思いました。
しっかり準備して足元固めたいと思います。
辛くて辛くて泣き出しそうですが。
ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さん身体だけは大事にしてくださいね。
主さんの予感が合っていると私も思います。そして、合っていたとしたら絶対親権は取って欲しいので冷静に行動をしてくださいね。
ただ、まだ今現在は証拠が無い状況。あまり疑いすぎて自分の気持ちや心を追い込みすぎないで下さいね。
すべての回答
とりあえず、主さんの目の前で行われていることに関しては、主さんの気持ちという形で奥さんに話していいと思います。
ボディタッチとかは見ていて嫌だった、子どもの前でもあるからやめてくれ、と。
あとは、〜くんのお父さんに挨拶したんだけど無視されちゃってさー、何か失礼なことしちゃったかなーとか言って、こっちは気づいてるからな、あんまり舐めたことしてんじゃねぇぞ、という空気を少しずつ出していくとか。
奥さんもシンパパも、主さんがこのことを話題にしたら奥さんがキレて話にならない、だから現状何も言ってこないというのをいいことに、いろいろやってると思いますよ。
ただ、いきなり問い詰めるようなことをしてしまうと、奥さんの性格もあるでしょうし、最悪お子さんがサッカーできなくなったりしても可哀想なので、とりあえずは怪しんでるよ、気づいてるよ、を主さんの行動や言葉に少しずつ出していってみては?
仕事に関しては仕事人間の主婦の私としてはそこは疑わずとも、と言いたいところなんですが、前段の部分でもう信用できませんよね。私も限りなくクロに近いと思います。
とはいえ下の子だけが所属するサッカーチームで、もしシンパパの子供と主さんの次男が仲良しだったら、百歩譲ってやましいことはないという可能性もある(やり過ぎだとは思いますが)。ただ、そのシンパパの態度から、少なくとも「主さんの悪口や不満」のようなものを奥様から聞いている可能性は極めて高いかと思います。
次男にどの子と一番仲良いの?と探りを入れてみるか、シンパパ宅に行く奥さんに「他は誰がくるの?」と言ってみる?もし奥さんが不機嫌になったらクロに近づいていきますよね。まあ警戒される前に探偵使って尻尾を掴めたほうが有利かな?
妻が風呂に入ってる時にLINEを見たら答えが入ってるね。
証拠を掴んで怒りましょう。
でも、許しましょう。
遊びは許さずに許して家庭崩壊させないこと。
会社と同じ、社員を守って倒産させないこと。
会社立ち上げては倒産を繰り返す、では人生しんどいだろうね。
社長として良い会社になるように舵取りをなさることです。
御武運を。
>それも特には気にしていませんでしたが、その後、サッカーの試合などで、あまりにも妻とシンパパの距離が近いのでびっくりしました。
ボディタッチも多く、嫌な気持ちでした。
>先週の日曜日、午前中から下の子を連れてシンパパの家に妻と下の子で遊びに行きました。
昼食はシンパパの家で食べるという事でした。
15時頃LINEが入り、夕飯も食べてくるので、長男と適当に食べてとLINEが来ました。
また、先日の練習でシンパパに、どうも~と挨拶したら、目だけ見て軽く会釈して反対向かれました。
>何か嫌な予感がしています。
奥さん関係なしに、スレ主さんは、配偶者として相手の男性に常識性を求めるべきでしょう。
奥さんが怒ろうが関係ないですよ。
よその主婦にボディータッチする方が異常でしょう。
また、子供が一緒であっても、主婦を自宅に呼ぶのは非常識です。スレ主さんも一緒なら…ですが…当然、スレ主さんが一緒なら呼ばないですよね。だから、非常識となるわけです。
人の関係性にも気配りできない、非常識な相手ですから、当然信用もできない相手となりますね。
キツイですね。
精神状態は大丈夫ですか?身体壊さないようにしてくださいね。
シロかクロか私にはわからないんですけど、主さんがここまで精神的に追い詰められる行動を奥さんが取っているということが良くないですよね。
直接おかしい行動を指摘は出来ませんか?
例えば、周りの父兄や子供からシンパパと奥さんの関係を疑う声が聞こえてきてる。周りの目もあることだから今後は慎めないか?とか。
そういう行動を取られると精神的に参ってしまうと素直に伝えるとか。
探偵使って証拠までいってしまうと取り返しつかなくなりませんか?
きっと優しくて家庭的なぬしさんなんでしょう…でも相手に軽く扱われることには怒りをぶつけるべきです。蔑ろにされては行けません…ぬしさんは次男さんのサッカーの試合など見に行かれたことないのですか。次男はそのシングルの男性のことめちゃくちゃ仲良しなんですかね。
>> 16
きっと優しくて家庭的なぬしさんなんでしょう…でも相手に軽く扱われることには怒りをぶつけるべきです。蔑ろにされては行けません…ぬしさんは次男さ…
レスありがとうございます。
優しい言葉ありがとうございます。
妻と子供の為に一生懸命やってきたつもりです。
泣きそうです。
サッカーの試合は、長男の部活の試合と交互に行っています。
シンパパの子とはクラスは違いますが、学童も一緒なので、仲良しグループの1人ではあります。
相手に軽く扱われている。
たしかにそうです。
思いっきり痛い目にあわせるには、証拠と法律が必要かなと思っています。
弁護士は会社の弁護士さんにプライベートですがと言って相談してみようかと思っています。
その前に探偵事務所ですが、まだ躊躇しています。
ありがとうございます。
それが事実であった場合に離婚まで踏み切る覚悟があるなら探偵でも雇えばいい
離婚する気もないならクロだとはっきりするまで無駄金は使わない方がいい
そもそも旦那のいる前で浮気を疑われるようなボディタッチなんか人妻が許すわけがない
浮気してるなら警戒してバレるような真似は女は絶対にやらないよ
男も嫁さんも頭が弱いんだね
事実なら男は慰謝料取られるし、社会的立場まで危うくする
但し、子供まで連れて普通は浮気ないかしないけどね
大丈夫ですか?
主さんはきっととても優しくて良いご主人なんだと思います。
シンパパというのは離婚ですか?死別なんでしょうか?
いずれにしろ、奥さんの行動がそもそも非常識だし、主さんをなめてかかっているとしか思えませんが、主さんのお気持ちをある程度決めておかれる方がと思います。
実際に関係を持ってはいなくても気持ちがそちらに行ってしまっているのか、単に、軽い浮気心で浮かれているだけなのか、あるいは最悪、既に不倫関係なのか。
女性の中には今ある幸せに胡座をかいて、刺激がないとか、ときめきがないとか、そんな考えでふらふらする人も少なからずいます。(主さんのように優しい良い夫がいて当たり前、子供がいて普通に暮らせて当たり前という感じで)
人を好きになるのは自然だし、自分でも止められない場合もありますが、パートナーがいる以上、人として守るべきルール、マナーってあると思いますよ。
長期だと高額でしょうけれど、ある程度行動パターンは絞れると思うので、証拠を掴むのも必要だと思います。
離婚となれば冷静にシビアに、いかないと。
- << 26 レスありがとうございます。 正直、大丈夫じゃないですね。。 妻がシロかクロかという問題もありますが、おっしゃる通り、妻がこんな人間だったのか?という疑問符と、ショックと悲しみと。。 いろんな感情が溢れていて辛いですね。 冷静に冷静にと言い聞かせて、家では普通に接しています。 もしかしたらですが、長男が妻に暴言を吐く場面が増えたように感じるので、何か悟ってるのかもしれません。 そうだとしたら、ちょっと妻を許せませんね。 いづれにせよ、やはり証拠は掴みたいと思います。 ありがとうございます。
- << 40 返信の追記です。 相手は離婚だそうです。 元妻は隣の駅のところで別の家庭をもっているそうです。 経緯は知りません。 子供はたまに母親に会いに行くそうです。
主さん身体だけは大事にしてくださいね。
主さんの予感が合っていると私も思います。そして、合っていたとしたら絶対親権は取って欲しいので冷静に行動をしてくださいね。
ただ、まだ今現在は証拠が無い状況。あまり疑いすぎて自分の気持ちや心を追い込みすぎないで下さいね。
>> 20
それが事実であった場合に離婚まで踏み切る覚悟があるなら探偵でも雇えばいい
離婚する気もないならクロだとはっきりするまで無駄金は使わない方が…
妻もうまくやってるんですよね。
皆の前では周りとうまくやっています。
子供の飲み物のドブツケや氷担当なんかを自然にやっています。
子供達に冷たい飲み物や水筒に冷たい飲み物を足したり。
ただ、ふと妻の姿を探すと、シンパパと2人になっているとか、男の冷感タオルを氷水で絞って渡してたり。
今までは、私もそんなに妻を追っかけてなかったんですが、本当にふと見るとなんですよね。
私にと目が合ったような感じになると、冷感タオルを替えに来たりします。
わざとらしくみえてしまいますが、自然に替えに来たような雰囲気でうまいんですよね。
もう、こんなモヤモヤに耐えられないかもしれません。
ありがとうございます。
ちょっとこのシンパパさんのことが無くても奥さん軽すぎるタイプだなと思います。
お子さん連れとはいえ、シンパパさんの家へ行かないですよ普通。
ボディータッチも無いし…
真っ黒だと思います。
なんか、こういう奥さんって、根っからの男好きだと思うから、離婚した方が良いと思いますよ。
>> 21
大丈夫ですか?
主さんはきっととても優しくて良いご主人なんだと思います。
シンパパというのは離婚ですか?死別なんでしょうか?
いず…
正直、大丈夫じゃないですね。。
妻がシロかクロかという問題もありますが、おっしゃる通り、妻がこんな人間だったのか?という疑問符と、ショックと悲しみと。。
いろんな感情が溢れていて辛いですね。
冷静に冷静にと言い聞かせて、家では普通に接しています。
もしかしたらですが、長男が妻に暴言を吐く場面が増えたように感じるので、何か悟ってるのかもしれません。
そうだとしたら、ちょっと妻を許せませんね。
いづれにせよ、やはり証拠は掴みたいと思います。
ありがとうございます。
交互に行かれていたんですね。不倫ってどちらかがその気にならないとはじまらないとおもうんですよ。私にも息子がいますから(まだ中学生ですが…)真面目に家庭を守り努めてきた人が張り裂けそうな苦しみを味わっていることにやるせなさを感じるわけです。
信頼関係は長い月日がかかりますが一瞬でこわれるんですよね。
シングルファザーの家で昼も夜もご飯…嫁さんは家事はしないんですか?ワーママで1日出歩けるような方私の回りにあまりいなくて買い出しや家事、家の用事など忙しくされています…
お嫁さんが躊躇なく不倫されている可能性があるなら変によい人にならなくてもよいと思います。
こちらも生身の人間なんですよ。こんなに辛くても普通の顔してはたらいて、家に帰らないとダメなんですよ。
向こうに罪悪感がないならぬしさんも腹をくくりましょ。シングルファザーには便利な女性扱いかもしれないので…
優しさは弱さにもなります。
あなたの目に入る
所でイチャついたり
ボディタッチしますかね?
もし関係があるなら
バレたくないとか
真剣に思っているなら
反対によそよそしく
距離置く、他人行儀に
ふるまうと思いますよ。
何もない白の場合
ママ友的で
仲良くしてるだけ
かもわかりません。
同情がいきすぎて
相手シンパパ家族の
手助けをしたい心情
黒の場合は相当周りや
あなたの立場や
男としてのプライドを
傷つけてる事も考えられない
軽い考え軽率な奥さん
なんでしょう。
子供にも悪影響な気が。
シングルで、子育てしてる人は魅力的ですからね。
大変な中で頑張ってるし。
ただ、疑われるような事を奥様が、してるなら、周りからみても微妙か可笑しいかだし、結婚してるなら、感情をもたれても結局誰かが辛い目にあうだけですよね。
大変なシステムの中で子供が好きな事をさせたいだけで、大人のドロドロに巻き込まれる様な環境にさせるのもなんか微妙。
遊びに来るなよとも言いづらいですしね。皆がカッコいい言ってる人と仲良く出来て嬉しいだけかもしれないですし。
簡単に人んちに入るっていう環境も微妙。
こっちの地域は色々あるから、そうゆうの控えるようになって、ONLINE対応です。
ONLINEも、やり過ぎると迷惑にもなりますが、必要不可欠かな。
ホント、浅はかな考えで、やらなくて良いことする人いますから。困り物ですね。
疑われているような行為を奥さんがしてるんだから、モヤモヤするならハッキリさせた方が、主さんにとってもお子さんにとってもいいのかなと思います。
その状況で疑うことに罪悪感を持たなくて、良いと思いますよ。
夜の夫婦生活は、スレの感じから察すると上手くいって無さそうと感じますが、主さんから誘ったら奥さん応じます?
小学生の息子さんは、シンパパの家に遊びに行った時の状況、何て言ってましたか?
私なら、子供の話聞いてシンパパと奥さんが2人だけで過ごす状況があったなら、迷わず探偵を雇う。
それか、奥さんに「相手の家にお邪魔させてもらってばかりだから、たまにはうちに呼んだら?」とかまをかけて、もしシンパパが家に来ることになったら、ボイスレコーダとか仕掛けて、主さんが部屋から出たりした時の2人きりの会話を録音してみるとか。
ある程度、シロかクロかハッキリと事実確認してから、その後の事を考えればいいよ。
もし、シロだったとしても、完全にシンパパに心を持っていかれるのを阻止する意味でも。
私も母親ですが、何もなければママ・パパ友の関係性でボディタッチはまず、あり得ません。
それで「男女の仲じゃない」は絶対100%あり得ないと断言します。
でも証拠が無いとどうにも出来ないので、
知らぬ顔して泳がせて、探偵に証拠写真を撮ってもらう、自分でもLINEのやり取りやら回収できそうなものは回収できないか探す必要はあると思います。
その後どうしたいのかは主さん次第ですが、
まあ気持ち悪いですよね。そんな妻も浮気相手も。
新しい回答の受付は終了しました