皆さんの仕事はずっと同じことの繰り返しですか?それとも、色々やりますか?

回答4 + お礼2 HIT数 300 あ+ あ-

2025/07/20 01:31(更新日時)

皆さんの仕事はずっと同じことの繰り返しですか?それとも、色々やりますか?

タグ

No.4333583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

美容師だから仕事内容は一緒でも、お客様に依って毎回違う
工事のライン作業は、1日中同じことの繰り返しだった

No.6

>> 5 私も、色々やる仕事あるんじゃないかと思っていました。

No.1

当方は職務的に比較的ルーチン業務が多いですが、業務の幅が広いのでその分イレギュラー対応も求められる感じです。

No.2

依頼された部品製造図面のCADトレースと製品検査をしています。

大まかな流れは同じですが、依頼される部品形状、個数、難易度が異なるので作業も毎回異なります。

No.4

レスありがとうございます。
親に、どんな仕事も、何時間も同じ所で、同じ作業をしなくてはなりません。と言われたので、聞いてみました。

No.5

世の中色んな職種で溢れてるので親御さんの「どんな仕事も」は偏見かもですね

本当に業種やその勤め先の業務や状態によるのである程度決まった流れはあるとしても、みんながみんな毎日同じことしてる訳では無いですね

• << 6 私も、色々やる仕事あるんじゃないかと思っていました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました