旅行に行った時、会社の人にお土産って買いますか?私は、買ったこと無いけど
旅行に行った時、会社の人にお土産って買いますか?私は、買ったこと無いけど
タグ
No.4334182 2025/07/20 05:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マニアックかも知れないけどお土産はその地のスーパーに行って買うよ
普通の土産屋で定価で売ってるような物は買わない
スーパーとかならその地の名物みたいな物はあるし、安く買える
沖縄なんかに行った時はホテルで夜に晩御飯がなかったからスーパーで鮮魚やら地酒を買ってそれで済ませる
食べた事のない物が豊富だから面白い
会社の人に、そこまで気遣うってだるいだけですね。
就業規則に社内の年賀状、お歳暮、お土産等は禁止って一文書いたら、誰も無駄な金使わなくて済むのに。
有給はお互い様なので、そんな習慣あったら気を遣って有給使うのもためらいますわ
私は、他の人が旅行行ってお土産買ってきてくれるのを頂いてばかりだから、子供の病気や自分が病気で突発的に休んだ後に、ご迷惑おかけしました、の気持ちで何か買ってきます。
そんなの不要と言われることもあるけど、皆んなから色々頂いてばかりだから、と言うと渡しやすいし、受け取ってくれる。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
47歳のオッサンです。 若いバイトの子を雇う会社でマネージャーしてま…
-
やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署…
-
会社で突然追い込まれるようになり、死に物狂いで数字を出しましたが、おば…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
会社の人に「前にも教えたよね?」とすごく嫌な顔をされて言われた場合、皆…
-
美人のおばさんと見た目が普通な20代はどっちが有利ですか。 大手…
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…
-
職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持…
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…
-
お盆で9連休だったのですが、その後も出社する意欲が沸かず、今日は出勤し…
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか? 私は新人なの…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
なんで今の若い人たちは仕事を嘗めてるんでしょう。 楽な仕事を選ぶ…
-
会社を立ち上げようと思います。 会社名を「株式会社」にしたいです。 …
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧