17歳のとき、ネットで知り合った人に処女をあげてしまいました。自分が悪いってわか…

回答3 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/07/20 11:49(更新日時)

17歳のとき、ネットで知り合った人に処女をあげてしまいました。自分が悪いってわかっているけれど、周りの同級生と比べて自分が汚らわしく思ってしまいます。

25/07/20 10:47 追記
これから恋愛をしていくうえで、過去のことは忘れてしまってよいのでしょうか。
私は被害者だと思っていてよいのでしょうか。

タグ

No.4334268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むしろ加害者な気がする
思い出しても、犯罪の記録にあなたが乗るだけだから、名前は伏せられると思うけど、だから
いっそ記憶を葬りましょう。

No.3

17歳の時にそうした経験があったんですね。そして、今、振り返ってみて、自分が汚れていると思っているんですね。

当時は、興味があったんでしょうか、寂しい思いをされていたのでしょうか。それとも、無理やりされてしまったのでしょうか。

きっと何かしらが理由があったとは思います。正直、未成年と分かってやった相手にも非があると思います。

無理やりされたのであれば、それこそ心の傷になってしまうので、専門的な機関に相談されたほうがいいと思います。

あなたも悪いと思っているので、無理やりではないと思いますが、当時のあなたの気持ちと向き合いながら、辛いでしょうが、事実として受け入れていく他ないのかと思います。

ただ、その過程で、同じように自分の気持ちを大切にしながらも、一人ではどうしようもない場合は、専門的な機関の力を借りながら、少しずつ立て直していく他ないのかなと感じました。

ご自身このとを大切にしてあげてくださいね。

No.2

今から沢山経験をすれば
忘れます

因みにですが
ずーっとやらなければ
処女レベルで痛いですよ
男性も気付かず処女と思います
血も出ます

本当に好きな人が出来た時
処女じゃなくても気持ちは処女です

罪悪感なんて抱かなくても良いし
忘れたいなら無かった事にしたら良いんです