3歳半の娘の前歯をぶつけて欠けてしまい、白い詰め物をしていました。 半年ほど取…
3歳半の娘の前歯をぶつけて欠けてしまい、白い詰め物をしていました。
半年ほど取れてなかったのですが、2週間前の幼稚園のイベント(写真撮影がある)の前に取れてしまい、急遽、日曜日にやってる歯科に行ってしまいました。
そこの歯科で、「詰め直すのに取れにくくなるように少し研磨しますね」と言われ、研磨して詰めてもらいましたが、仕上がりを見たらだいぶ穴が大きくなっていました..
その詰め物も2週間後の今日取れてしまいました。
もう夏休みに入ったので、次は、はじめ行ってたかかりつけに行こうと思うのですが、
はじめからそうしていれば良かったのかと、自分を責めています。
私の判断は間違っていたのでしょうか..
歯を欠けさせたことも後悔して自分を責めて何度も泣きました。
今不安で苦しいので、慰めてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
大切なお子様です
不安にもなりますよね
歯医者によって間違った治療をする事はよくあります
歯を削ればそれだけ広がり虫歯リスクも上が…
共感して頂き、ありがとうございます。
優しいお言葉嬉しかったです。
あれからも娘の歯を見るたびに落ち込みがひどく、心ここにあらずです。
歯医者に連れていくたびに泣き叫ぶ娘、何か食べさせるたび、これからも詰め直すたびに取れる恐怖、全部歯を欠けさせたばかりに6歳くらいまでずっとつきまとう悩みを作ってしまい、後悔がひどいです。
無駄に研磨され穴が大きくなったばかりに、今後詰めても取れやすくなった気がしてつらいです。
とりあえず、かかりつけの歯医者に行くべきですよね。
心を強く持って、頑張るしかないですよね。
>> 3
乳歯ですよね?
可愛い前歯が…と考えてしまいますが主さんがまだ若くてお姉さんみたいなんだろうと想像ができます
小さい頃の事なんて大怪我と…
前向きなお言葉を頂き、ありがとうございます。嬉しかったです。
確かに私は心が弱くて、見た目とか人目を気にしてしまうまだまだ若い(精神年齢が)母親かもしれません..
写真撮影の前に見た目を、と思ってしまったばかりに、早まってしまったことを後悔しています。
自分はなんてダメな母親なんだ、と常に思ってます。
恥ずかしながら、上に2人おり、上2人にも過去に色々と後悔することがありました。
10年たった昔のことも、私は笑い話に出来てなかったりで、マイナス思考で病みやすい人間なのかもしれません..
私も3さんみたいに強い母親になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました