親が参政党に投票して、子供が日本共産党に投票した人はかなり珍しいのではと思う。逆…

回答8 + お礼5 HIT数 223 あ+ あ-

2025/07/21 23:33(更新日時)

親が参政党に投票して、子供が日本共産党に投票した人はかなり珍しいのではと思う。逆はいそうですが。どう思う。

25/07/21 23:08 追記
すいません😢⤵️⤵️30代の子供の私が日本共産党に投票して、父が参政党に投票した話を友達にしたら、それ珍しいよと言われて、逆はいそうと言われたから、気になって

25/07/21 23:10 追記
何か逆は結構居るみたいです。
親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構居るみたいです。アベコベじゃないですか?珍しいのかな?

タグ

No.4335308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
本当に親が参政党はきついです。
逆に親が日本共産党で、子供が参政党はどう思いますか?

No.6

>> 4 子供が共産党は私の周りにはいないのですが、確かに親が参政党に入れてるって方よく見ますね。我が家もそうでした。50代以上の方に刺さるのかな? ごめんね😢💨💨話が脱線しますが、
親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは何か居るだろうし、意外と珍しくないと思いますが?
逆は珍しそうです。

No.9

>> 8 親が参政党に投票しているから日本人です。今回は参政党に投票した人は多いのですが、その親になると日本共産党に投票した人も一割はいると思うのですよ。
何故ならば、昔は、55年体制で、自民党と社会党に投票した人が多くて、社会党が村山首相になって崩れたら日本共産党に投票行動を変えた人が結構いまして、その影響で、高齢層に多いのですが。

No.11

>> 5 それは有り得そう、参政党がここまで伸びたのはやっぱりSNS利用が上手だったからな訳で情弱な若者が参政党に入れるのは納得がいく 今回、参政党に投票した人は多いでしょうけど、その一割くらいは親が高齢層の為とかで日本共産党に投票した人もいるとは思うのですよ。だからこそ親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構居るみたいです。

No.13

>> 10 なーんか必死だなぁ やっぱり中国人確定! おまえ、法律知らないだろう。
おまえこそ中国人じゃないか、日本の法律知らないから、中国人とか外国人はな、選挙権とか参政権ないんだよ。俺の親は参政党入れているんだよ。中国人が参政党とか入れるかバーカ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧