自分を変えたい

回答3 + お礼2 HIT数 839 あ+ あ-

2007/09/04 20:10(更新日時)

見てくれてありがとうございます。

少し長くなると思うけど見てくれたら嬉しいです。

私は今中2です。
1年の3月頃から部活内でのいじめを受けていました。
バスケは好きだったから耐えてたけど、なんだか腹痛や頭痛がすごくて休みがちになってしまいました。

そして6月頃泣いてる所を親に見つかってしまいました。
なんか親に心配させるのが嫌だったけどちゃんと話しをしました。
親が泣いちゃって、私は親不孝だなって悲しくなってしまった。

先生にも話したけど聞く耳なしみたいだったから退部届をだし、美術部に入りました。
逃げだと思うけど、もう耐え切れませんでした。

美術部に皆優しくて入って良かったし、それから腹痛なども収まり夏休みも体調は良かったです。

しかし、新学期になってからバスケ部の人を見ると不安になったり、クラスの男子の1人が私にゴミを投げて来たり…

すごい些細な事だけど、いろいろ考えちゃってすごく不安になります。

結局美術部に入ったけど、何か私の中では何も変わっていないというか…

学校に行くのが何か嫌で部屋からも出たくないし何もやる気も出ない。人と関わりたくないと思っちゃいました…

変な

No.433535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気あるね、主さんはエラいよ✨十分頑張ってますよ。
私はもう一度お母さんに話してみたらどうかなって思います。
お母さんに聞いてもらうだけで何か変わるはずだからね。
私もいじめられてた時期があります。クラスの外に逃げ場があるだけでしたが、それだけで安心でした。主さんにはお母さんもいる✨
部活もお母さんも自分で動いて見つけた、主さんの勇気と努力の良い場所です🌟
私も辛かったし怖かったけど、一年で3回休んだだけで後は耐えて流して頑張りました。
今までの頑張りもこれからの頑張りも必ず主さんの未来で輝くのは間違いないよ。
死ぬほど無理するなんてのは馬鹿らしいけど、でも無理は無駄じゃないよ。

No.2

レスありがとうございましたm(_ _)m

勇気なんてあるんでしょうか?
何か逃げてばかりな自分で…

お母さんに相談ですか…
なんていうかもう、お母さんに迷惑かけたくないっていうのがあります…。
でもいざとなったら頼れる人が居ると思えば心強いです。
私には部活の人もいるし…

後、最近部屋にいる時「**ちゃーん!!(本名)」と何回も呼ばれている気がします。
親が呼んでるのかなと思うと誰も呼んでなかったり…
怖いです。

No.3

イジメを隠すほうがお母さんは辛いと思いますよ。
だから迷惑だなんて思わなくていいのよ😊主さんだって身内がイジメられてて相談されたら迷惑なんて思わないでしょ?

あと声だけど。その声を精神的に毎日疲れてるからな😊💧と気のせいと取るか、霊的に取るか、精神病の現れと取るかは主さんが選ぶ事です。
でも私の人生経験上、精神病と取るのはオススメしません。そこに結論を置いたらこれから先、湿った人生になりかねないから。周りを見てると本当にそう思います。
私は寝る前にご先祖様に祈ってました。御守りを持ったり。
その行為で気を紛らわせたり、逃げ場所にして、現実は流してました。
今日は学校行けましたか?

No.4

>> 3 >>3さんレスありがとうございます。
名前を呼ばれている気がするのは気のせいと思うようにしてみますね!

昨日は土曜日文化祭だったので学校が休みの日でした。
今日は行きましたよ。

昨日、お母さんに話しました。
けどお母さんは甘えすぎだ、そんなにいじめられるのはあんたが原因なんでしょ?いじめられるのが嫌なら学校行くな!!とハサミを持ちながら制服切られそうになりました。ちょっと手が切れて痛いです…
でも手が痛いというよりもお母さんが本当はそんな事を思っていたと思うと辛い…

もう誰を信用すればいいか分からないです

No.5

お母さんはあなたの為を思ってそんな事をしたんですよ。親に心配かけて申し訳ないと思うなら、期待に答えてみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧