マナー違反になるのかな?

回答11 + お礼11 HIT数 2406 あ+ あ-

2007/09/04 23:48(更新日時)

こんばんわ🙇
最近、気になって仕方ないんですが…
私は会社への通勤手段として電車を利用しているんですが、他人の行動が気になって仕方ありません。
電車の中に設置されているトイレやゴミ箱の前で、あぐらをかいて座り込んでいる女子高生…
そんなに混んでいないのに入り口の前で集団で固まって、乗り降りする人がいても避けない学生さんたち…
とてもキツい香水をつけている人…
大声で騒いでいる人…

学生さん達だけではなく、マナーの悪い大人もいますが、私が利用している電車は、学生さん達が多いので気になります。
中には普通の学生さんもいますが…

気になっているのは私だけですかね💧
みなさんも電車の中で何か気になった事とかありますか?
またはマナーの悪い人をみかけたりしましたか?

批判・中傷はスルーしてください🙇

No.433560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はやっぱり大人に目がいきます。確かに若い人のマナーも気になりますが、大人、特に中年以降の方…。マナーの悪い学生や子供たちのお手本になるはずの大人がマナー悪いのでは、話にならないと思います。
特に携帯電話。マナーモードの仕方を知らないなら電源を切ってほしいですし、平気で通話しますよね。一度降りろって思います。
電車内でお酒を飲むのはいいんですか?地方に出てみてビックリ。ちなみに、カップ麺を食べていた女子高生にはさらにビックリでした(笑)

No.2

毎日ストレスたまっています。
私がそのスレ立てようかと思っていたぐらいです。
毎日、おかしな人がたくさんいますよね。

ギュウギュウの満員電車で、いきなり缶コーラーを開けて飲み初めたヤツにはびっくりしました。
電車降りるまで我慢できないのか?
いったん電車を降りてホームで飲む事はできないのか?
誰かにかかって弁償できるのか?
バカすぎて頭が痛くなります。
日々、バカばかりです。
常識以前に頭も悪いと思います。

No.3

満員電車の中でリュック背負ってる人。お前のリュックが当たって痛いんだよ‼と怒鳴りたいですが、出来ません。満員電車では、手で抱えていただきたいです。

No.4

満員電車って大変なんでしょうね。お疲れさまです。私はど田舎で育ったので、昔は車内で飲食は普通でした(笑)。ボックス席ばかりだったし。でもあぐらかいて床に座る子はいませんでしたよ。私たちも高校生の頃は多分うるさかったと思います。卒業して制服の集団の一人ではなくなった時に、電車乗って「うわ~!高校生うるさい😂」って思い、過去の自分達を友達と一緒に反省しました🙇 今時々電車に乗りますが、静かだし、マナー違反の方にも滅多に会いません。みなさん素晴らしいです。田舎の良さでしょうか。たまたま静かな時間帯でしょうか。

No.5

>> 1 私はやっぱり大人に目がいきます。確かに若い人のマナーも気になりますが、大人、特に中年以降の方…。マナーの悪い学生や子供たちのお手本になるはず… 電車の中でカップ麺食べてるんですか😲

携帯も迷惑ですよね💨
通話中の声がデカイと言うか…今、話さなくても後でかけ直せばいいのに😒

No.6

>> 2 毎日ストレスたまっています。 私がそのスレ立てようかと思っていたぐらいです。 毎日、おかしな人がたくさんいますよね。 ギュウギュウの満員電… 缶コーラって…いい迷惑ですね💧
なんで満員電車の中で飲む必要があるのか😒

No.7

>> 3 満員電車の中でリュック背負ってる人。お前のリュックが当たって痛いんだよ‼と怒鳴りたいですが、出来ません。満員電車では、手で抱えていただきたい… 注意したいですよね💨
でも、なかなか言えない⤵
あと雨の日は、濡れた傘とか押し付けてくる人もたまにいます😒

No.8

>> 4 満員電車って大変なんでしょうね。お疲れさまです。私はど田舎で育ったので、昔は車内で飲食は普通でした(笑)。ボックス席ばかりだったし。でもあぐ… わたしの地域も田舎なんですけどね…朝だけは混んでいるんですよ⤵
うらやましいです😺

No.9

座ってるのに、持つ所に傘置くやつ!邪魔なんだよ~
混んでるのに足組むやつ!

No.10

>> 9 混んでるのに足組まれるのは困りますよね💧
あと、足を思いっきり開いて座ってるおじさんとか⤵

No.11

おはようございます😃私はおばあちゃんおじいちゃんのマナーが気になります。みんな並んでるのに一番前の人の横になにげなくたってドア開いたら一番に乗り込んで行きます。極め付けは優先席の前で立ち止まり「てめぇらはこっちにくんな❗」っておじいちゃんいましたね… もちろんみんな優先席の方には行ってなかったんですが、唖然としました。そーゆー人に限って元気な人多い😤長々とすみません🙇

No.12

女性専用車両の話ですが、女性専用時間帯を過ぎたら、男性OKなのに、乗って来られた男性に 喰って掛かり 乗るな!と言う女!又、12歳未満の子や身障者、高齢者の本人もしくは同伴者が女性なら男性も 専用時間内でも乗れる鉄道会社のルールあるのに、追い返すマナー違反女がいます。
そう言う女に限って化粧臭いし、携帯かけたり、人にバックぶつけたり ヒールで人の足 踏んづけても知らん顔。

No.13

>> 11 おはようございます😃私はおばあちゃんおじいちゃんのマナーが気になります。みんな並んでるのに一番前の人の横になにげなくたってドア開いたら一番… 元気なおじいちゃんですね😲
優先席席に座る必要ないですよね💧

No.14

>> 12 女性専用車両の話ですが、女性専用時間帯を過ぎたら、男性OKなのに、乗って来られた男性に 喰って掛かり 乗るな!と言う女!又、12歳未満の子や… 自意識過剰な女性なんでしょうね…
わたしが利用している電車にも似たような女性がいますよ⤵

No.15

すべて いきつくところ みんな幼児なんです。 自分のしたいことをし それが邪魔されれば泣き叫び 〇〇ちゃんだってやってるよ と 「大人」や誰かもやってると自分のこと反省しない 「だれかのせい」にしてる人が増えているからだと思います。 まぁ 毎日 だれかを責めて 世の中よくしてると思ってる 偽善的なテレビみてたら みんな狂ってしまうのも当然ですけどね…

No.16

私は主さんの書いていたもの、全てマナー違反だと思います。個人的に香水はかなり嫌です。匂いして何か変わるんでしょうか?悪化していません?
本当にそんな人、いるんですね😱電車では見たことないです。

No.17

人ごみで閉じた傘を横にして持って歩いている人…後ろを歩いてる人に突き刺さりそうで危ないです。
駅の階段やコンビニの前で床に(地面に)座っている学生…汚いと思わないのも不思議だけど、そこって座る場所ですか?歩きタバコ、ポイ捨て子供の前で吸ってる親…非常識すぎて言葉がありません。電車やバスの中でお化粧している人…ちゃんと早く起きて、身だしなみは家で整えてから出かけるのが当たり前。人前で、しかも公共の乗り物内で眉毛描いて、マスカラや、アイシャドー、口紅までできるなんて普通の神経ではありません。恥を知りなさい。きつい香水…なぜわざわざ香りをつけるのか?無臭のほうがよっぽどいい。毎日つけてると麻痺してつけすぎになるのでしょうか。エレベーターなども、前に乗っていた人の強い香水の残り香がして息止めちゃうときあります。 私、お菓子の袋を道にポイ捨てした小学生の子を、やんわりと注意したことが若いときにあったのですが、逆ギレされましたよ。『別に誰にも迷惑かけてないじゃん!』て睨まれました。親も非常識で子供に無関心なんでしょうね。長くなりすみません。

No.18

>> 15 すべて いきつくところ みんな幼児なんです。 自分のしたいことをし それが邪魔されれば泣き叫び 〇〇ちゃんだってやってるよ と 「大… 周りに一人くらいはいますよね…必ず誰かのせいにする人💧
これがテレビの影響なら困ったものですね⤵

No.19

>> 16 私は主さんの書いていたもの、全てマナー違反だと思います。個人的に香水はかなり嫌です。匂いして何か変わるんでしょうか?悪化していません? 本当… 微かに良い匂いがするだけならいいんですが…
香水もつけすぎると凶器ですよね⤵
空腹の時に、近くにいられたら胃がもたれますよ💧

No.20

満員電車で新聞を折りたたみもせず堂々と読んでいる中年の方は良く見ますね💧若者のマナーも悪いですが、大人もまた然りだと思います。
あと東京の駅などでは人にぶつかっても平然と通り過ぎていきます💧余裕がないというか、常識無さすぎですよ😥

No.21

>> 17 人ごみで閉じた傘を横にして持って歩いている人…後ろを歩いてる人に突き刺さりそうで危ないです。 駅の階段やコンビニの前で床に(地面に)座ってい… 注意できるなんて立派ですね😲
私も小学生の時に置き石している低学年の子を注意したんですが、無視されちゃいましたよ💧
学校の先生に話しても信じてもらえませんでしたし⤵
傘って本当に困りますね😒

No.22

>> 20 満員電車で新聞を折りたたみもせず堂々と読んでいる中年の方は良く見ますね💧若者のマナーも悪いですが、大人もまた然りだと思います。 あと東京の駅… 新聞を広げられるのも困りますね💧
全部広げなくても読めるのに…

都会って本当によくぶつかりますよね💧
私が遅く歩きすぎなのでしょうか💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題