友達と思っていた子にSNSで死ぬほど悪口をかかれていました。その大半が虚言で被害…
友達と思っていた子にSNSで死ぬほど悪口をかかれていました。その大半が虚言で被害妄想みたいな内容でした。かなり内容が酷く個人を特定できる内容も含んでおり、共通の知り合いや友人がFFにいるのもあり削除するように言っていたのですが、連絡を絶たれました。すると早朝に相手の親から電話がかかってきて、あなたもやっていたからうちの子もやったんだと言われました。うちの子はそれで自殺未遂までした、あんたのせいだと意味不明なことを言われました。結構ガチな話、わたしのSNSはほぼ動かしてないアカウントか推しの専垢しかなく、両方鍵垢だしフォローも有名な人しかしてないので本当に身に覚えがないです。
なのに相手の親はこちらも内容は把握しているといいます。
20歳過ぎている成人の揉め事に親が入ってくるのも意味がわからないし、してもいないことをしたと言われてSNSの悪口を正当化されているのが信じられないです。
どうしたらいいですか?
タグ
No.4335943 2025/07/23 07:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
余り大ごとたくないなら3人くらいで話に行くと良いかも
主さん1人ではなにかあっても証拠なんてないじゃない
なので3人位で話に行くとかね
電話で話したんなら
話出来るのかどうなのかわかるよね。
駄目そうならほって言うおく
我慢ならないなら弁護士?
って事でどうですか
新しい回答の受付は終了しました