ちょっと愚痴を吐かせてください 3日前に別れた元カレに2日後に新しい彼女が…

回答5 + お礼5 HIT数 258 あ+ あ-

2025/07/24 17:23(更新日時)

ちょっと愚痴を吐かせてください

3日前に別れた元カレに2日後に新しい彼女が出来てました
その人は鬱病で職を転々とし、私に対しても少しでも要求が通らないと無言で通話を切る、不機嫌になる、溜息をつく、あからさまに冷たい対応になる、「そっか」「別に」「何も」などの相槌が重なります。
要求というのは主に身体の関係と会う頻度でした。週1、片道2時間かけて私が会いに行くのが当たり前。朝4時に起きて6:30に家を出て終電ギリギリに帰ってました。
外でデートしたいと言うと「お金無いって言ったよ?」(必ず割り勘です)「お金ない間は俺の家って決めたじゃん」と。それが4ヶ月半続いて、その間に7万円分もラブグッズを買ってました。(事後報告です)
「お金がない」が口癖で、手持ちの貴金属さえ売らず、それなのに趣味には投資。
会う場所というか座る場所はいつもお布団で、1度会うと最低4回はもとめられてました。
生理の日でも頭痛あっても、貧血でもお構いなしに。
外でも自分の股間を触らせたり、私の胸やお尻を触ったり。そういうの全部やめてといってもやめてくれず、先日になって週1だったデートを週2がいいと言い出したタイミングでこちらから別れました。
また、彼は親がモラハラ気質らしく自分にもその気があるんじゃないかと言っていたり、自他共に認めるクレーマー体質でもありました。
自分の寝坊による1時間の遅刻に関しては笑いながら「遅れてごめん」
私の電車の遅延による10分の遅刻は「10分遅れ、ごめんねじゃないよね?ごめんなさいは?」(遅延は伝えてました)
ご近所さんや他の人にはニコニコ優しく親切で、私に対する差が時々ありました。
そんな彼は私がいないとだめになるとよく言っていました。「ずっと一緒」「絶対離れない」「別れても会う」「別れてもセックスだけはする」などなど。すげーなこいつ。と感じる言動が山のようにあります。
極めつけは1度目の別れ話の時電車に飛び込んだ事です。運良く緊急停止ボタンが押され、片耳の聴力を失ったくらいで済んだ(?)と言われましたが、飛び込んだ割に外傷がどこにもありませんでした。アザくらい出来るはずなのに。しかも耳から出血して聴力を失ったのに救急車すら呼ばれず警察で事情聴取のみだそうで。
ここまでしてて本当に別れたら2日後に新しい彼女?新しい出会いを求めるのは普通の事だと思うので、次の彼女には無理させないであげてほしいです。
ただ疑問なのは即入院レベル(自称)の重度の鬱病患者の割に行動力が半端ないなというところです。
寛解済みの私でさえまだ新しい出会いを求める精神的気力はありません。涙も出るし、最低限の事しか出来ずそれ以外はベッドの上。これでも前よりずっとずっと遥かにマシなのに。
あんな人と何ヶ月も付き合ってた自分を呪いたいです。なのに悲しくて、あんな酷い扱いを受けたのに良い思い出ばかり過ぎって、まだ未練もあって、本当に愚かで悔しいです。私の事は無料デリへルくらいにしか思われて無かったって分かってるのに、愚痴だってこうやって吐くのに、どうしてまだ引き摺ってる自分がいるのか分からないです。

25/07/24 14:29 追記
その人は私には男性の連絡先は全て消させて自分はコッソリ残してました。
暗証番号を教えあってたので発覚しました。
とても束縛が激しく嫉妬心も強かったです。
他にも言い足りない事が本当にたくさんあります。こんななのになんでまだ気持ちが残ってるのか自分でも理解が出来ません。

タグ

No.4336556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情なのであと2日すれば忘れる

No.2

躁鬱なんじゃない?彼
もしくは嘘つき
鬱だと寛解してもなかなかたたないよ
場は時間が薄れさせてくれる
肉体関係が多ければ多いほど体に染み込んだ快楽が忘れさせてくれないから、新しい棒突っ込むか、時間がゆっくり解決してくれるよ
相手がどんなでも、あなたは情のある良い女だから失恋は辛いんだね

• << 4 私の母が躁鬱でした。彼は躁の部分がなく、肉体関係を結んでる時以外は目に光がありませんでした。手帳もありましたし、漢方でしたが抗鬱剤も飲んでました。 欲求に応えるキャパを超えた先まで行ってしまってとうとう別れを切り出しましたが、彼は裏で私を約束を破る嘘つき女と言ってるそうです。 あと、元カノになった方々はもれなく「元カノに浮気をされた」となるので、たぶん私もそういう風に言われるんだろうなと思ってます。 書き連ねれば連ねるほど酷い人なのに踏ん切りがつかない自分はとことん愚か者です。心底バカで、だから都合よく扱われたんだとも思います。
  • << 5 ごめんなさい、自分の感情を吐き出すのに必死でお礼を言うのを失念してしました。こんな愚痴を聞いてくださりありがとうございます。

No.3

>> 1 情なのであと2日すれば忘れる ありがとうございます。本気で早く忘れたいです。考えたくなくて身体を動かしてみてもすぐに疲れてベットの上か、薬を飲んでたくさん泣いて寝るかのどちらかです。同じ病名なのに症状ってこんなに違うんですね。あの言葉をそのまま信じるなら向こうのがかなり重たいはずなのに。

No.4

>> 2 躁鬱なんじゃない?彼 もしくは嘘つき 鬱だと寛解してもなかなかたたないよ 場は時間が薄れさせてくれる 肉体関係が多ければ多いほど体に… 私の母が躁鬱でした。彼は躁の部分がなく、肉体関係を結んでる時以外は目に光がありませんでした。手帳もありましたし、漢方でしたが抗鬱剤も飲んでました。
欲求に応えるキャパを超えた先まで行ってしまってとうとう別れを切り出しましたが、彼は裏で私を約束を破る嘘つき女と言ってるそうです。
あと、元カノになった方々はもれなく「元カノに浮気をされた」となるので、たぶん私もそういう風に言われるんだろうなと思ってます。
書き連ねれば連ねるほど酷い人なのに踏ん切りがつかない自分はとことん愚か者です。心底バカで、だから都合よく扱われたんだとも思います。

No.5

>> 2 躁鬱なんじゃない?彼 もしくは嘘つき 鬱だと寛解してもなかなかたたないよ 場は時間が薄れさせてくれる 肉体関係が多ければ多いほど体に… ごめんなさい、自分の感情を吐き出すのに必死でお礼を言うのを失念してしました。こんな愚痴を聞いてくださりありがとうございます。

No.6

ダメ過ぎてコメントしようが無い。。 (^^;)

No.7

No6みたいな性悪で空気読めないバカは相手にしないようにね😂
今は辛いだろうしどれだけ愚痴を吐いてもスッキリもしないかもしれない
でもいつかは主さんの心に陽が差す時が来るよ
気が済むまで休んで心を回復させよう

No.8

こんな糞(元彼)よりもっと良い出会いがある。
仮にも一度は好きになった人なのだから引きずるのは当たり前。
多分自分を愛してくれる人がいないという現実が未練を増加させるのかなと。
無理する必要はないけど、新しい出会いを求めて行動してみるのも失恋の傷を癒す策だと思う。

ちなみに元彼さんは現彼女と並行(浮気)していたか、
並行していなかったとしてもある程度目星をつけていたんでしょうね。

No.9

>> 7 No6みたいな性悪で空気読めないバカは相手にしないようにね😂 今は辛いだろうしどれだけ愚痴を吐いてもスッキリもしないかもしれない でもい… ご心配ありがとうございます。誰でもレスができる場所で愚痴を吐いたのは自分ですし、色んな意見があると思うので受け止めてます😊
自分の心に陽が差すその日まで少しずつ自分磨きをしていこうと思います。

No.10

>> 8 こんな糞(元彼)よりもっと良い出会いがある。 仮にも一度は好きになった人なのだから引きずるのは当たり前。 多分自分を愛してくれる人がいな… 自分を愛してくれた人がいなくなってしまった喪失感、これも確かにあると思いました。言われてハッとしました。
彼は元カノ達に浮気されて終わった、とよく言っていたのですがその意味がなんとなく分かりました。
1度了承するととことん要求がエスカレートしていき、相手が疲弊して別れ話を切り出しても話し合いにならずに終わる。そして相手がそっと去ったのではないかと。(私の時も話し合いになりませんでした)

絶対とまでは言いきれませんが浮気はおそらくなかったと思います。後出しで申し訳ないですが、週1のデートに切り替えたのは私の都合(愛犬の介護)で、それまでは2泊3日の泊まりを月2回してました。
ただ、新しい相手を見つけるのはものすごく速いのは確かですね。一緒にやってたvc付きアプリで一日中話してたようなので、その時に出会ったのだと思います。

愛犬の介護があるからもう泊まれないと伝えた際に「その子を電車に乗せてこっち来れない?」と言われたのが一番腹立たしかったです。人間より小さい身体で、しかも病気の子を2時間も電車に揺らすの?バカなの?と言えばよかったです。
ちなみに彼はまだ小さかった愛猫ちゃんを逃がしてます。なのに新しい子を顔だけで欲しいと言っていました。私の事も顔が好きと。生き物に対して外見しか見てないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧