夜逃げ…。

回答7 + お礼2 HIT数 1914 あ+ あ-

2007/08/05 08:55(更新日時)

私は去年から母と離れ
大好きな彼と一緒に住んでます

昔から虐待を受け
施設に入りました
高校から
は母と兄弟4人で住んでました

そして母は再婚をして
3年前に妹も生まれました。
私は、母は嫌いぢゃないです
今の父は私を殴り
働きにもあまりいかずでした…
そんな中、私は
北海道に行きましたが…
昨日母から家賃払ってなくて
90万も滞納してる
それを払わなきゃ追い出されると連絡がありました。

私は北海道です
母は東京です
そんな距離すぐに帰れず…

母は夜逃げをすると
名前も変えると言ってます
逃げた後はどうなるんですか?
やはり警察に捕まるんですか?

どうか中傷や批判はやめてくださたい
お願いします

No.433665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家賃を滞納して夜逃げしたとなると警察の判断にもよりますが詐欺として扱うか?民事事件と処理するかによると思います。家主は当然、延滞金などの損害賠償請求を出すでしょうね!保証人が居れば保証人に家賃の請求が回りますね!

No.2

お母さんの事心配ですね。暴力も振るわれてますか?もしDVがあるなら、シェルターに行き今後の事や家賃の事など相談できますよ。東京なら区役所で判ります。

No.3

>> 1 家賃を滞納して夜逃げしたとなると警察の判断にもよりますが詐欺として扱うか?民事事件と処理するかによると思います。家主は当然、延滞金などの損害… 有難うございます。
やはり警察にはそうなるんですね
有難うございました

No.4

>> 2 お母さんの事心配ですね。暴力も振るわれてますか?もしDVがあるなら、シェルターに行き今後の事や家賃の事など相談できますよ。東京なら区役所で判… 心配で夜も眠れずです
私には首をしめたり
顔を殴られたり
もの投げたりと
暴力がひどかったです

私の双子の姉には
土下座をして謝らせた
らしいです

父は俺は欝だ!と言ってます
相談してみます

有難うございます

No.5

義理の父の暴力で…主さんには兄弟が居て、双子の姉妹も居る?お母さんは警察より義理の父から逃げたいんじゃない?お母さん夜逃げする気なら😒とりあえず主さんの所に呼んでから話してみたら良いと思うよ。お金だけは送ったりしないはしない方が良いです😒

No.6

家賃って毎月どのくらいですか?本当に家賃かな?大家さんもそんなになるまで待てるの?不思議です。あなたが直接聞いたらどうかな?大金だから一応親でも考えないとね(;_;)

No.7

家賃そんなに待ってくれてたんだ!!そんな家主さんを裏切るんだね…。虐待して施設送りして、再婚相手の義理父に暴力ふられ、主さん振り回されてますね。
もぅ自分の幸せだけを考えても良いと思います。自分の人生ですよ?!確かに母親は母親ですから、ほっとけは出来ないですが…。
因みに私の彼氏は家賃をとばし,名前変えて借金も,ほったらかし!!
今だに5年たっても平凡に暮らしてますが,病気とかなれば大変です。

お金は親子でも他人ですよ。

No.8

そんな男でもお母さんが選んだんでしょ?お父さんだけが一方的に悪い訳でもなく、お母さんだけが可哀想な訳でもないと思います。主さんが辛い思いをした責任の半分はお母さんです。主さんを愛しているなら、極力迷惑をかけないようにするはずです。母親なら。そこも踏まえて、主さんが手を貸す必要があるのか冷静に考えましょうね。お母さんは夜逃げなんて真剣に考えてないと思いますよ。

No.9

昔から虐待されて、施設にいたのは、誰に虐待されてたのですか? 父親? 母親? 高校から母親と兄弟で暮らしてたのに、お母さんは再婚して、又義理の父親に虐待されてたんですか? 私は、そんな男を選ぶ、お母さんが理解出来ないのですが…。 自分の子供が虐待されて、知らないふりをしてたの? 貴女はもう、その彼と生きて行きなさい! お母さんは、自分で選んだ人生なんです。 親は子供の幸せだけを願います。 お母さんは、自分の人生を、今切り開くしかないのです。 貴女の助けは、今後、お母さんが一人になった時に、手を差し延べてあげればいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧