上手くいかない恋愛 はじめました私は36歳未婚の女性です。 恋愛したい気…
上手くいかない恋愛
はじめました私は36歳未婚の女性です。
恋愛したい気持ちはあるのですが、どうも上手くいきません。
残念ながら今回の機会も逃してしまったようです。
これでよかったのか、どうするのがより良いのかアドバイスをいただきたく、投稿いたします。
よろしくお願いいたします。
お相手の方はマッチングアプリで知り合った37歳の男性です。
不動産関係の仕事をしており、副業で独立もしており日々忙しそうでした。
やりとりを始めたときから、丁寧なやりとりで電話も会話が弾みとても好印象でした。
住まいも近く、早速会おう!となり実際にお会いした印象もよく、エスコートしてくださり、心地よく過ごせました。
しかしながらマッチングアプリでの出会いともあり私は警戒する気持ちもあり、1度目のデートのあと3日ほど連絡を断ちました。
懸念する点は、
・アプリのプロフィールで、結婚歴の箇所が未婚でも離婚歴ありでもなく未回答だったところ(ここは確認するとそうだっけ?してないよ!と言われました)
・会話の中でタバコ吸う?と聞かれ吸わない、と答えたところ俺も!と言われたが後からタバコの匂いがして、あれ?吸うの?と聞いたらたまに‥と言われた。なんで嘘ついたの?と聞くと嫌われたくなかった、とのこと‥プロフィールにも吸わないと嘘をかいていた。
・一目見た時から運命を感じた!付き合おう!重いかもしれないけど全てをかけてもいい!と言われた。(言い過ぎでは?)
・長年恋愛をしていなかった理由として、元カノが病気で亡くなったからとのこと。(本当だったらとても悲しい話だけど初対面で話す?と感じた)
・初回デートの後に、キスされた。それをされるのは信用なくなると伝えた。それは正論です。と言っていた。
その後返信を止めた後やはり私も少し気になる気持ちがあったので、連絡を再開(ここは自分勝手だなと自分で感じました)
相手は、もう連絡こないと思った。そうやって他の男とも会ってるんでしょと言っていました。
ひとまずまた会おう、となりいろいろとお話ししました。
そこでは私の過去の恋愛も聞かれ、付き合った人が既婚者な事を隠していてすぐに別れた話もしました。
ここでもまた小さな違和感で、行くと言っていた旅行先が違いました。
けど、明確な事もわからないまま全て疑ってかかるような態度は失礼だと思い問い詰めることはしませんでした。
彼は、付き合ってくれる?と言ってきたので、その方向で考えたいと私も意向を伝えました。
そこからボディータッチが激しくなり、じゃあ俺のものだね!と言われ、じゃああなたも私のものなの?と聞くと、んー?と濁されました笑
この時点でえ???と不思議な気持ちになったのですがとりあえず様子見‥となりました。
そして、その後ご馳走になったお礼の連絡を入れ返事が来た後、連絡が途絶えました。
縁がなかった、相手の本当の素性もわからないので仕方がなかった、これでよかったと言う気持ちもありつつ、好意を寄せてくださる事が心地よく私も少し好ましく思っていたところもあるので少し寂しい気持ちです。
今後の恋愛に活かせるよう改善点などアドバイスいただけたら嬉しいです。
ここまで長々とすみません、お読みいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
違和感感じたら辞めとけって言われても、マッチングアプリなんて素性の知らないところからスタートで探り探りだから難しいですよね。
わたしもアプリで色々あったので、今の旦那と付き合っても、とても誠実で信頼できる人だ!と思えるまでかなり時間がかかりました。
アドバイスがあるとすれば
•嘘をつく人は疑う、納得するまで問い詰める
•言動より行動を信じる
•上手くいく人とはとんとん拍子で進むからそれを信じる
•真剣な恋愛希望なら初めからボディタッチする人は避ける(男性は真剣に手に入れたい人には慎重になります)
ですかね。
頑張ってくださいね!
すべての回答
単純に思うのは、違和感が多いのだから縁がなかったと思うべき。
ただ嘘をついたとかそういうのは自分なら相手に言わないかも。匂いがする時点で分かるわけだし、自分の中で相手の人柄を判断していけば良いだけだから。
スレ見た感じその男性の印象は遊びっぽい印象が強いです。主さんの感じる違和感とか含めて。
不誠実な彼です
第三者は冷静な目で客観視して意見できます。
小さな嘘は普段から日常的に嘘をつく癖がある人です
深い傷に前に身を引いてください
そんな人、愛してるだの口先だけで誰にでも言ってる人です
言葉巧みに数、打ちゃあ当たるみたいなゲーム感覚です
ずばり、ヤリモクです
マチアプなんてヤリモクだらけです
遊び目的の男ばかりです
違和感感じたら辞めとけって言われても、マッチングアプリなんて素性の知らないところからスタートで探り探りだから難しいですよね。
わたしもアプリで色々あったので、今の旦那と付き合っても、とても誠実で信頼できる人だ!と思えるまでかなり時間がかかりました。
アドバイスがあるとすれば
•嘘をつく人は疑う、納得するまで問い詰める
•言動より行動を信じる
•上手くいく人とはとんとん拍子で進むからそれを信じる
•真剣な恋愛希望なら初めからボディタッチする人は避ける(男性は真剣に手に入れたい人には慎重になります)
ですかね。
頑張ってくださいね!
主です。
皆さん、親身になってアドバイスくださりありがとうございます。
こうして書き出してみると、私は本当恋愛ベタだなぁとつくづく感じました‥
落ち着いて客観的に物事をみること、相手の言動より行動をみること、しっかり肝に銘じて前進していこうと思います!!
皆さんの意見を再度読み返してこれからに活かしていきます。
実体験を踏まえたアドバイス嬉しかったです!
皆さん、ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました