夫から、友達家族と一緒に旅行しない?〇〇達。そういうのやってみたい。 と言われ…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/07/26 22:39(更新日時)

夫から、友達家族と一緒に旅行しない?〇〇達。そういうのやってみたい。
と言われました。
その友達は何年か前に詐欺まがいなことをして他の友達も離れ、夫もお金を貸して欲しいと言われて離れていました。
しかもその夫婦と夫は同級生で友達だし、それならうちの子ども連れていけばいいのに…
私は夫の友人はみんな苦手で仲良くする気はないのですが、聞き入れるべきでしょうか?

タグ

No.4337660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺師は詐欺師同士仲がいいんですよ。

つまり、詐欺師と仲が良いご主人には、残念ながら、その素養があるということです。
ご主人の友人たちは皆波長が合う人たちだが、スレ主さんは普通の人なんでしょう。
だから、苦手意識が働くわけでしょう。それは本能かもしれないですね。

因みに、私自身は自分なりの信用基準をもっているので、その基準に合致しない相手は信用しないことにしています。
過去に騙された経験が基になっています。

No.2

1さんに同意

失礼だけど主さんの夫にもその友人たちと同じ気質があって
今回は主さんをうまく言いくるめようとしてるだけかと

で、ここに「聞き入れるべきか?」なんてスレを上げてる時点で
主さんはもう半分夫にだまされつつあるんでしょうね

客観的に見て、「そろそろほとぼりも冷めただろう」みたいにそういうこと言いだす夫も詐欺仲間と「同じ穴のムジナ」だと思います
うまいこと言ってターゲット(主さん)を言いくるめようとしてるとしか思えません

とんでもない人と結婚してしまいましたね

No.3

その次はあなたの友達一家と旅行をしてもらう

No.4

>> 1 詐欺師は詐欺師同士仲がいいんですよ。 つまり、詐欺師と仲が良いご主人には、残念ながら、その素養があるということです。 ご主人の友人た… ありがとうございます、私も最初はそう思ってたんですよ。同類だと。夫は自分を持ちすぎてて、仲間には入らないけど、ずっと親友だったから…みたいなのがあるみたいで。
私は仲良くする事には何も言わないけど、巻き込まないで欲しいといいました。

No.5

>> 2 1さんに同意 失礼だけど主さんの夫にもその友人たちと同じ気質があって 今回は主さんをうまく言いくるめようとしてるだけかと で、… ありがとうございます!
確かに、騙されるところでしたw
ほとぼりも冷めただろう、はまさにそうだと思います。
いつまで引きずっているんだと思ってそう。
でもそもそもお前がひとりで子を連れて行け!と思います。

No.6

>> 3 その次はあなたの友達一家と旅行をしてもらう ありがとうございます。
夫はわたしがいないと子たちが行かないから誘ってくるだけで、私は自分の友達だけでいきたいです。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧