夫から、友達家族と一緒に旅行しない?〇〇達。そういうのやってみたい。 と言われ…
夫から、友達家族と一緒に旅行しない?〇〇達。そういうのやってみたい。
と言われました。
その友達は何年か前に詐欺まがいなことをして他の友達も離れ、夫もお金を貸して欲しいと言われて離れていました。
しかもその夫婦と夫は同級生で友達だし、それならうちの子ども連れていけばいいのに…
私は夫の友人はみんな苦手で仲良くする気はないのですが、聞き入れるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
詐欺師は詐欺師同士仲がいいんですよ。
つまり、詐欺師と仲が良いご主人には、残念ながら、その素養があるということです。
ご主人の友人たちは皆波長が合う人たちだが、スレ主さんは普通の人なんでしょう。
だから、苦手意識が働くわけでしょう。それは本能かもしれないですね。
因みに、私自身は自分なりの信用基準をもっているので、その基準に合致しない相手は信用しないことにしています。
過去に騙された経験が基になっています。
1さんに同意
失礼だけど主さんの夫にもその友人たちと同じ気質があって
今回は主さんをうまく言いくるめようとしてるだけかと
で、ここに「聞き入れるべきか?」なんてスレを上げてる時点で
主さんはもう半分夫にだまされつつあるんでしょうね
客観的に見て、「そろそろほとぼりも冷めただろう」みたいにそういうこと言いだす夫も詐欺仲間と「同じ穴のムジナ」だと思います
うまいこと言ってターゲット(主さん)を言いくるめようとしてるとしか思えません
とんでもない人と結婚してしまいましたね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧