部活の、同級生に困ってます。 同級生で女の子は、私を入れて3人です。 その2…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/07/26 22:31(更新日時)

部活の、同級生に困ってます。
同級生で女の子は、私を入れて3人です。
その2人は、経験者で小さい頃から経験しているそうです。
私は反対に、経験は全く無く初心者です。
そんな私が嫌いなのか、2人は私に対して当たりがつよいです。
意地悪な言葉や、暴言を吐かれたり、通りすがり、目の前、聞こえる所で悪口を言われます。
先輩や、年下には優しいのに私にだけ優しくありません。
もう1人の初心者の、男の子の方にも当たりが強いです。
私と、その子だけに女子2人は、当たりが強いわけではなく、お互いに嫌いだそうです。
ずっと、自分が苦しい思いを抱え続けて部活も次第に行けなくなりそうです。(1度1人は指導を先生にしてもらったが、直されてません。)
何も悪い事を、私はしていないし、むしろ良い事をしているのに、やり返してもいないのに、なぜ私はこんなに苦しい思いをしなければいけないんでしょうか。

タグ

No.4337767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-26 22:25
匿名さん1 ( )

その男の子と仲良くなれそうなら、仲良くなったらどうですか!?
共通点があるなら仲良くなれそうな気がします🙇🏻‍♀️
私も部活の人間関係で悩んでいるので、主さんの気持ちとてもわかります😭
でもそんな酷いことする人たちのせいで苦しむことも、時間を奪われることも嫌なので負けません!!主さんも負けないで!!1回きりの人生!そんな人たちで悩んでる時間は無駄!!
こんなこと言ってる私もネガティブになることなんてたくさんあるけど、自分がこの世界の主人公マインドで頑張ってます😾😾
悪口言ってくる人たちは完全モブキャラ!!
すぐに気にしないようにすることは難しいと思うけど、主さんは1人じゃないからね!!私は主さんの味方だよー!!!役に立たないけど、本当に応援してます!優しい人たちが損する世界変えよう😭😭

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男の子と仲良くなれそうなら、仲良くなったらどうですか!?
共通点があるなら仲良くなれそうな気がします🙇🏻‍♀️
私も部活の人間関係で悩んでいるので、主さんの気持ちとてもわかります😭
でもそんな酷いことする人たちのせいで苦しむことも、時間を奪われることも嫌なので負けません!!主さんも負けないで!!1回きりの人生!そんな人たちで悩んでる時間は無駄!!
こんなこと言ってる私もネガティブになることなんてたくさんあるけど、自分がこの世界の主人公マインドで頑張ってます😾😾
悪口言ってくる人たちは完全モブキャラ!!
すぐに気にしないようにすることは難しいと思うけど、主さんは1人じゃないからね!!私は主さんの味方だよー!!!役に立たないけど、本当に応援してます!優しい人たちが損する世界変えよう😭😭

No.2

>> 1 その男の子と、話すことができれば話そうと思います。お互い頑張りましょう!💪
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧