どうしたらよいんでしょうか。 彼氏の話です。 元々はメンヘラという言葉が…

回答4 + お礼1 HIT数 290 あ+ あ-

2025/08/03 16:52(更新日時)

どうしたらよいんでしょうか。

彼氏の話です。
元々はメンヘラという言葉がふさわしく、嫉妬や束縛が激しくスマホは勝手に見るし職場に着ていく服でさえ、女性っぽい格好するとぶちギレて着させなかったり少し帰りが遅く電話に出れなかっただけで浮気だ浮気だ!と鬼電やラインで追及してくる人でした。

性行為も好きな人とは毎日何回でもしたい、断るとぶちギレる感じでした。ぶちギレるというのは私に対して、というより自分で自分をぶん殴っていて正直怖かったです。。

そんな彼氏と一年半付き合ってますが、そのうち一年すぎたあたりからパタッと性行為もしなくなりました。完全にレスです。

元々性欲が強いというか、性行為することで安心を得られる人だったのかなと思いたいですが、そうだと思いますか?
好きな人とじゃないとできないから夜のお店とかは行ったことないとのこと。
まぁ付き合う前に彼のスマホでなにかを検索させてもらったことがあり、『あ』と打つとすぐに『アダルト』とかそれっぽいワードがたくさん出てきたことを覚えてますので好きな人じゃなくてもできはするんじゃん、と後から思ったことはあります。
※できる=一人で、になりますが。。

慣れや飽きたから私にだけEDなのかもしれませんが、先日、彼が横になってゲームしてたときに申し訳程度に勃起してるのが見えました。以前は私が嫌がっても口に出してきたり私の手を掴んで触らせてきたりしましたが、今触ったら絶対ぶちギレるんです。
体を触るとめちゃくちゃ怒るようになったので今回も勃起部分を触ったら多分布団投げられたりあり得ないくらいぶちギレると思ったので触りませんでした。

レスを解消したく、その話のきっかけになるかと思ったり、スキンシップを図りたいからお尻など触ってちょっかい出すのを試みてるんですが、触ったら軽くあしらわれるかぶちギレられるかのどっちかなので
もういい加減やめてレスも我慢してたら良いんですかね。

というか男性は彼女に触られるのは嫌なんですか?私が嫌いになったから嫌なんでしょうか。

彼は交際当初から私の家に転がり込んでおり、出ていってほしいこと伝えても一人でいるのが嫌だとか一緒にいれないと嫌だとかで出ていかないんです。半年ほど経ってようやくお金も入れるようになったから仕方なく受け入れてる状況です。
私が嫌なら出ていきますか?普通に仲はいいんですが、最近はなんか中学生男子みたいなノリの遊びしてます。。
一緒にいすぎると相手の嫌なところも見えるし飽きるのも早いから同棲は嫌だ言ったのに出ていかず結局レスになってます。どうしたらいいですか。

タグ

No.4339025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

頭のおかしい男と付き合うだけ人生の無駄

No.3

原因を考えるなら、スレ見た感じ主従関係みたいになっちゃってるからと推察します。

簡単に言うと逆ギレしておけば主さんが言いなりになるわけで、過度の束縛も受け入れているので安心感しかないですよね。

安心感しかないとレスになりがちだと個人的には思っています。

No.1

賃貸なら解約しひとりで引っ越します。結婚とかしてないので別れるのには手続きとかは別にいりません。

No.5

いったり何になやんでいるの?
>>どうしたらよいんでしょうか
→別れたほうがいいんじゃない

>>レスを解消したく
こっちが悩み?
なんでレスになったのかは本人に聞かないとわからないんじゃない
ここで聞いても想像でしかないよ
想像だとしたら①飽きた、②何かをきっかけにEDになったとか性行為に嫌悪感を感じるようになったとか想像できるけど
原因つきとめてレスが解決したらめでたしめでたしになる事なの?
誰と付き合うのかは貴方の自由ですがここに書いてある情報から判断するに別れたほうがいいと
きかれたほうは言うしかない内容なんだけど

No.4

>> 3 では危機感を与えれば良いのでしょうか。
一回安心しきってしまったらもう解消するのは難しい気がします。。

というか男性としてはレスになっても問題ないんでしょうか?安心しきって家族同然の存在になってしまった女性とするよりかは自分で発散した方がいいのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました