風○とかソー○って浮気じゃないですか? 旦那が私が妊娠中と里帰り中に利用してい…

回答8 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/30 00:44(更新日時)

風○とかソー○って浮気じゃないですか?
旦那が私が妊娠中と里帰り中に利用していました。

私は浮気だと思うので問い詰めると

相手は仕事だしお金支払ってサービスしてもらってる客と店員やから、そこらの整体とかマッサージと一緒やろ。

と言う主張を旦那にされました。

別にその仕事を生業にしてる女性を否定するつもりもありません。相手は仕事なので。
旦那が欲求を満たしたくて行っていた、気持ちがないことも理解します。

ただ、妊娠中に残業だと嘘をついて行く
里帰り中に自宅に呼んで行為におよぶ

最低じゃないですか?
たしかに私も妊娠してから、おなかの子になにかあったらと思うと怖いし実際、重症悪阻で入院、切迫で入院と危ういマタニティライフを過ごしてて旦那さんを蔑ろにしていたかもしれません。それでも行為以外のスキンシップはしていました。
旦那からの甘えたいアピール?(胸に顔を埋めてきたり、触ったり、膝枕とか)受け入れていました。

なのに、裏切られた気持ちです。
長い人生で考えたら、ただ一時我慢したらいいことなのに自分の欲求を我慢できず私の気持ちも考えずに何度も利用していたと思うと悲しいし、、赤ちゃんが心配でできなかったとは言え私は旦那が好きで産んで落ちついたら夫婦生活も早めに再会したいとさえ思っていました。

しかし、里帰りからサプライズではやめに帰宅したら明らかに部屋の様子がおかしくて。

なんないっきに好きだった気持ちが覚めてしまい、私の気持ちも無。
スキンシップも嫌になり、ただただ気持ち悪い。
不特定多数の男に抱かれた女性の中に入れた物を私に入れられると思うとそう言う行為も気持ち悪いし、
だれがねたかもわからんベッドで今だ寝転べず、子ども部屋でベビーと一緒に寝ています。

旦那からは謝罪はありました。
ベッドやソファを使えない私をみて掃除や家中アルコール除菌をしていたり、細々したものの買い替えの提案をされていますが
あくまでも主張は上の通りです。

離婚と言う文字がぐるぐる回ってますが
産まれたばかりの子のことを考えると踏み切れません。経済的には私も正社員だから心配はありませんが、、、。

今後どうするべきでしょう?

①綺麗さっぱり忘れて生活する
②認識の違いを徹底的に話、両家両親に旦那の口で報告し、次はないことを伝えて再構築。私の気持ち優先で吹っ切れるまで何を言われても我慢しろ。
③離婚

タグ

No.4339336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚
どうせまたやるでしょ

No.2

同じ男として言わせて貰うと
若い女の子は魅力的ですし
アプリやサイトでヤルより手っ取り早い
つまり若い可愛い女の子には勝てないのです。

No.3

旦那さんの感覚というか価値観が酷いよね。

>ただ、妊娠中に残業だと嘘をついて行く
里帰り中に自宅に呼んで行為におよぶ。

外のホテルを利用するならともかく、夫婦で暮らす自宅に呼ぶのは最低の行為(ホテルならOKというわけではない)
夫婦で寝る部屋やベッドを利用したというなら、さらに酷い。

>たしかに私も妊娠してから、おなかの子になにかあったらと思うと怖いし実際、重症悪阻で入院、切迫で入院と危ういマタニティライフを過ごしてて旦那さんを蔑ろにしていたかもしれません。それでも行為以外のスキンシップはしていました。

それくらいは甘えですよ。私も妻が切迫入院で、その間3歳の娘と二人きりの生活、一人で娘の世話をしていたからね。

何かご主人からは「浮気しても、これだけは絶対にしない…」という矜持を感じないんだよね。
この意味は、スワッピングでも乱交パーティでもなんでも誘われたら、みんなウェルカムという感じがするというものです。

私は男だが、①は当然ないものとして②か③しかないと思うけどね。

No.4

②かな。
お互いの両親にしっかり報告したうえで再構築ですね。旦那さんの言い分も分かりますが、旦那さんは自分の気持ちばかりで相手の気持ちを1ミリも考えていない点についてはどう考えているのかきいてみたい。
逆に妻側も旦那さんが仕事中に自宅で女風利用したって客と店員だから平気なんですか?ときいてみたい。

あと2番の回答者さん
的外れすぎる回答で恥かいてるので消したほうがいいですよ。
若い女の子には勝てない?
そもそも主さんの年齢もわからないのに。
その理論でいったらただ年齢だけ重ねて物事を股関でしか考えられない残念な男よりも、年齢関係なく誠実な人のほうが素敵ですよ。
私も男ですが、お前みたいなやつと一緒にするなよ。
結婚して、普通に生活してたらそもそもそんなことする思考にはならない。

No.5

許すも許さないも主さんがどうしたいかだよ。旦那は何をどうすれば許せるのかな?

No.6

ここでの問題は、

相手が話の通じない猿

これに尽きます
今後、共にしたくない

No.7

いい大人が親に告げ口とかみっともない
自分達で解決すべき
離婚とか気軽に言ってるけど片親で子供は大きくなるんだよ
子供抱えてどうやって生活するんだ?
旦那のやらかした事はアホの極みだけど事の良し悪しが分からない性欲猿だから諦めるしかない
デリなんか自宅に呼ぶなんて独身の一人暮らしでもやらない

No.8

女性からしたら、妊娠中だからとそんなことするなんて一体何を考えているのかと憤りしかないですが、中でも自宅に呼んだというのが致命的です。
もちろん、外で会った、店に行ったというならOKじゃないですよ。
でも、自宅って…不倫相手でも呼ばないでしょ?最低限のマナーというか。

お子さんのことを考えたらやはり簡単に離婚とはいかないでしょうけれど……。
ただ、離婚するなら事情をお互いの両親にも話しても良いとは思うんですが…そうでないなら親に話してというのはご主人の気持ちが決定的に離れる気もします。
「自分がひどいことしたんだから、仕方ない」という気にはならないんじゃないかな?本音では。

主さんの気持ちが、もう無理、別れたいとなっているのか、妊娠中だったから仕方ないか…と思えるのかです。
②の、何を言われても我慢しろ はお気持ちは本当にわかりますが…それだとご主人の中ではどんどん主さんに対しての気持ちが冷めるだけのような気もします。
それでも構わない、ATMとして割り切るということならそれもありだとは思いますが。

まだ、育児に大変な時期で精神的にしんどいと思います。
ご自身を大切に、落ち着いてよく考えてみて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧