上司から、美人な同期と容姿を比較されます。 同期は芸能人のような綺麗な容姿です…
上司から、美人な同期と容姿を比較されます。
同期は芸能人のような綺麗な容姿です。
私と同期は広報の仕事をしており、同期の名前が鈴木(仮名)さんだとしたら、
上司は「鈴木さんみたいな可愛い子が広報の仕事をしてくれてよかった!やっぱこう並ぶと…レベルが違うよね!いや、主さんも一応可愛らしい方だとは思うよ?」と私との事を指して言います。
それを言われて鈴木さんが嬉しそうにしています。
目が大きく二重の美人な鈴木さんと比べて私は悪い意味でアジア!って感じの地味な顔立ちなので、横に並ぶと比べたくなる気持ちも分かります。
事あるごとに上司たちが「鈴木さんレベルのルックスがあるなら怖いものなし。大丈夫だよ!」と言います。それを言う度に私を横目で見て「あっ…笑」みたいななんとも言えない反応をします。
職場内に私に好意を寄せてくれている男性がいるのですが、上司たちが「あいつ、絶対鈴木さんに惚れてると思ったのに主さんだったなんて意外だよね。絶対鈴木さんの方が綺麗なのに」とお喋りしていて傷ついてしまいました。
私自身も鈴木さんの顔も人柄も好きで憧れているのですが、比べられると悲しくなります。
私は世間的にあまり可愛くない部類だと改めて受け入れて、割り切るしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>9
!?!?!?!?
本当ですか!?!?!?そんな会社あるんですか!?!?!?もはや釣りであってほしいんですけど!?!?!?
腹立つ〜〜!!!
録音録音!!上司だけじゃなくて相談窓口とのやりとりも録音徹底!!それでもダメなら退職&労基&弁護士!!そんぐらいのことですよ!
私も学校の実習で施設に行ったとき、超絶美人の子とペアだったから、比べられました。
駅を歩けばナンパされるくらいのかっこよさも備わった目の大きい顔整いな子なので、惹き込まれるのはわかりますが、施設の人たちは、その子はまかりでまったく私の目を見てはなしてくれないことにひどく傷つきました
くだらな過ぎる会社ですね
そんなことあります?
おたくの会社の人たちは何しに仕事行ってるんだろう
バブル期じゃあるまいし、いまどき女子社員が見た目の評価で給料貰える会社がこの令和に生き残ってるん…?
驚きます
生産性なさそうですね
セクハラじゃんね〜
その鈴木さんも陰でそういうのやめてくださいとか言わないもんなんかね?
まぁ上には上が居るので比べられた時は割切るのが良いと思います
それに可愛らしい方って
私なら馬鹿にしてんですか?って言うかも
そもそも可愛いって言われること自体馬鹿にされてると思う
お前に可愛いとか思われたくないわクソ親父って思ってれば良いと思います!
ハラスメント相談窓口もカスなんですね。
効果は不透明ですが自分で反撃してみる。
>鈴木さんみたいな可愛い子が広報の仕事をしてくれてよかった!やっぱこう並ぶと…レベルが違うよね!いや、主さんも一応可愛らしい方だとは思うよ?」
↓
「も〜、今どきはそういうのハラスメントになるんですよ。言い訳の余地なしのばっちりでハラスメントですぅ。あんまり言われると録音しちゃいますよ?なーんてね笑」と脅してみる
>「あいつ、絶対鈴木さんに惚れてると思ったのに主さんだったなんて意外だよね。絶対鈴木さんの方が綺麗なのに」
↓
「上司もご自身がそんなお顔なのにルッキズム全開になれるのは意外で驚きでした〜メンタル強いですねえ」
↑結構ギリギリ?
好意を寄せている男性、すごくセンス良いですね!
上司も他の人もありえないし、鈴木さんも褒められて喜んじゃうんだ…って思います。
人事に相談して主さん広報から外してもらった方がいいですね。
比べられて気分悪いですって言って良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小学2年生の息子が夏休みに友達とプールに行った帰りにラーメン店(日高◯…27レス 544HIT 会社員さん
-
しりとりで50レス超えたい リンゴ38レス 387HIT 匿名さん
-
50後半の夫がストレスで仕方ない。私は一回り年下です。結婚して4年(お…8レス 213HIT 匿名さん
-
俺は、ユニクロやGUなどの服が嫌いです。理由は他の人と被るから。23レス 287HIT 匿名さん
-
主人から言われました。「あなたは俺の話を否定から入る。あなたの意見が無…8レス 188HIT 匿名さん
-
38歳で、最近入籍をしました。 周りは子育てに一生懸命。 まだ名義…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧