上司から、美人な同期と容姿を比較されます。 同期は芸能人のような綺麗な容姿です…
上司から、美人な同期と容姿を比較されます。
同期は芸能人のような綺麗な容姿です。
私と同期は広報の仕事をしており、同期の名前が鈴木(仮名)さんだとしたら、
上司は「鈴木さんみたいな可愛い子が広報の仕事をしてくれてよかった!やっぱこう並ぶと…レベルが違うよね!いや、主さんも一応可愛らしい方だとは思うよ?」と私との事を指して言います。
それを言われて鈴木さんが嬉しそうにしています。
目が大きく二重の美人な鈴木さんと比べて私は悪い意味でアジア!って感じの地味な顔立ちなので、横に並ぶと比べたくなる気持ちも分かります。
事あるごとに上司たちが「鈴木さんレベルのルックスがあるなら怖いものなし。大丈夫だよ!」と言います。それを言う度に私を横目で見て「あっ…笑」みたいななんとも言えない反応をします。
職場内に私に好意を寄せてくれている男性がいるのですが、上司たちが「あいつ、絶対鈴木さんに惚れてると思ったのに主さんだったなんて意外だよね。絶対鈴木さんの方が綺麗なのに」とお喋りしていて傷ついてしまいました。
私自身も鈴木さんの顔も人柄も好きで憧れているのですが、比べられると悲しくなります。
私は世間的にあまり可愛くない部類だと改めて受け入れて、割り切るしかないのでしょうか?
タグ
No.4339681 2025/07/30 14:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧