今日職場でキレてしまいました。 自分は派遣社員で工場勤務なのですが、劣悪な職場…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2025/07/31 18:18(更新日時)

今日職場でキレてしまいました。
自分は派遣社員で工場勤務なのですが、劣悪な職場環境(冷房はなく、倉庫内での作業で気を抜いたら倒れるレベル)理不尽な仕事量(人の1,5倍こなすレベル)作業スペースは狭く集中して作業できない状態

他の部署は冷房が効いた部屋で作業できているのに自分だけという思いがストレスになったんだと思います。
今まで耐えてきたのですが今日爆発してしまいました。上司はこのような状況を分かっていて、仕方ないといってくれたのですが。

なんか自分キモイなぁと思ってしまって 自己嫌悪に陥っています。
明日から堂々として出勤してもいいのでしょうか?

タグ

No.4340195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよねー。自分も大体受け入れてしまう為、我慢の限界になってキレるタチです。
ま、この暑さですし
しょうがないよ。
労働局に言われても仕方ないレベルと思いますよ。
今日は沢山冷たいのとって、ゆっくり休んでください。
明日は知らん顔です。

No.2

良いに決まってますよ。

あんまり感情的な言い方したのは社会人として反省点かもしれませんけど、職場環境の劣悪さ、まして熱中症など健康リスクある点について不満を言うのは労働者として当然の権利だと思います。

しっかり主張して勝ち取らないと良いように使われるだけ。
交渉だと思います。

No.3

派遣ならば、まずは労働環境について派遣会社に相談したほうが

直接雇用じゃない人が現場でキレると面倒なことにならない?

No.4

皆さんレスありがとうございます。
話を聞いて頂いて少し気が紛れました。ゆっくり休みを取りたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)