どうすれば偏食を治すことができますか(中学生女子です) 好きな食べ物→麺類…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/08/01 03:58(更新日時)

どうすれば偏食を治すことができますか(中学生女子です)

好きな食べ物→麺類(蕎麦、冷やし中華、ナポリタンは嫌いです)、苺、みかん、林檎、ラ・フランス、ホワイトチョコレート、豚汁、けんちん汁、カレーライス、芋類、クレープ

嫌いな食べ物→野菜全般(カレーライスなどはいけます、豚汁やけんちん汁好きなので 大根とごぼうは好きです)、白米(ふりかけ等かければいけます、あまり好まないだけです)牛乳、寿司全般(生臭かったり血みたいな味がするので苦手です(血は食べたことありませんが)いくらと海老天は好きです)、フルーツ類(好きな食べ物に書いたもの以外大嫌いです)

その他は多分好きでも嫌いでもないです。色々わがままな食べ方ですみません
野菜はスープにすると食べれるくらいです

とにかく外食とか行くと特定の食べ物しか食べれないので困っています
(例えばマクドナル◯はテリヤキバーガーしか食べれないだったりします、あとは寿司もいくらと海老天しか食べれなくて麺類を食べてしまいます)

誹謗中傷お控えください

タグ

No.4340260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カレーライスや豚汁に、苦手な野菜を細かく切って入れるのも手ですよ。なんなら小指の先ぐらいちょっとで構いませんし、イヤなら一口食べて吐いても大丈夫です。

大根やごぼうはお好きなんですよね?それなら大根やごぼうをいつもと違う味付けや調理で食べるのもオススメ。

まずは無理して苦手な食材に挑戦するより、好きな食材のいろんな味や調理法を広げていくのも有りですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧