カッとするとめちゃくちゃ言う夫

回答8 + お礼7 HIT数 1771 あ+ あ-

2007/08/07 23:31(更新日時)

昨日夫と喧嘩しました。原因はしょうもないことですが、「料理が下手。お前は浮気されても仕方ない人間(してないようですが)」自分なりに本をみたりして作ってはいますが…。他にも色々、ダメな人間だと言われ、決まり文句で給料やらない、と言われます。カッとするとめちゃくちゃに言う旦那に疲れてしまいました。小さい子供もいますが、離婚したいです。辛抱が足らないでしょうか😢

タグ

No.434057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も料理下手です😠味付けを忘れたりする事もあります⤵ですが、下手なりに努力している事は旦那は認めてくれています。
私もカッとしたからと言ってそんなダメ人間扱いするような旦那なら離婚考えると思います。せめて、普段の時の態度が「カッとしてる時は思ってもない事言ってしまってるけど実は感謝してるんだよ」って感じなら我慢しますが…。

No.2

給料上げないって‥💧
それが言いたいが為に ケチつけてんだったら最低ですね😒

まさかですよね😊

録音して全部本人に聞かせたいですね
文句がイッチョマエな人間がどんだけカッコ悪いか…💧

No.3

ごめんね。主さんのご主人の悪口で申し訳ないんだけど、ちっちゃい男だなぁ。金なんか稼ごうと思えば女房にだって稼げるに。子供がいるからそれができないのをわかって言ってるんだから。
そこまで、言いたい事言うなら、一度家事も子育ても仕事も全部やらせるといいよ。

私も料理のレパートリー少なくて、料理の本片手に料理したのよ。同じ料理が続いたらいけないと思って一生懸命………子供達は「ママの料理美味しい」って言ってくれたのに、元旦那は「たいして美味くなかった」と悪びれもせずに言った事がありました。
女房の思い遣りや努力がわからないバカ亭主は、一人で苦労したらいいと思います。

No.4

>> 1 私も料理下手です😠味付けを忘れたりする事もあります⤵ですが、下手なりに努力している事は旦那は認めてくれています。 私もカッとしたからと言って… ありがとうございます。ごめんねとは言ってくれないです。筋違いなこと(料理が下手とか給料渡さないと)言うことはなぜだか分かりません⤵

No.5

>> 2 給料上げないって‥💧 それが言いたいが為に ケチつけてんだったら最低ですね😒 まさかですよね😊 録音して全部本人に聞かせたいですね 文… ありがとうございます。私が全て悪いそうです。もうどうすればよいか分かりません。給料やらないと言われ不安です😞

No.6

>> 3 ごめんね。主さんのご主人の悪口で申し訳ないんだけど、ちっちゃい男だなぁ。金なんか稼ごうと思えば女房にだって稼げるに。子供がいるからそれができ… ありがとうございます。いつもカッとすると給料やらない…です。もぅ自信がないです。お子さん、優しいですね!

No.7

家の旦那も、最後の最後に、「お前には給料渡さん!通帳と印鑑置いて出てけ!」と言います。こちらが冷静に、正当な事を言って、旦那が言い返せなくなると、その言葉を出します。たぶん、言い返せないから、こちらが一番困る事を言うのと、話をすり替えるのがある気がします。話が変わってしまったよね?と一言言って、それ以上相手にしないことです。

No.8

私も同じような状況です。離婚とか考えるなら言葉のDVとして通用するかもしれません。離婚考えてないなら無視することです☝自分を卑下する必要なし!

No.9

家の旦那と同じ⤵実際に給料が入らない月もあります。本当に器の小さい男でまいります⤵多分本人は気付いてないと思いますが、外(仕事など)でのストレスを妻で発散してるんだと思います。それが『僕は小さい男です』と語ってるのもわからず、『オレ様😤』だと思ってるです⤵もういい加減気付けよ👊💢と思いますが、無理なので、そんな暴言を録音しながら、いつか離婚する日が来るのを待っています。録音してると意外と旦那の暴言も聞き流せますよ😃離婚するなら計画的に!のほうが得です!

No.10

離婚する勇気があるならモロくそ言い返す勇気をもって!叩かれたらその足で病院行って診断書貰って慰謝料貰って離婚すればいい。賢く生きなきゃ!

No.11

>> 7 家の旦那も、最後の最後に、「お前には給料渡さん!通帳と印鑑置いて出てけ!」と言います。こちらが冷静に、正当な事を言って、旦那が言い返せなくな… アドバイスありがとうございます。相手にしないよう、部屋の戸を閉めても、外から長いときは30分くらいぶつぶつ言い続けます。怖いくらいしつこいです⤵

No.12

>> 8 私も同じような状況です。離婚とか考えるなら言葉のDVとして通用するかもしれません。離婚考えてないなら無視することです☝自分を卑下する必要なし… ありがとうございます。自分を卑下しないよう気を付けます✨

No.13

>> 9 家の旦那と同じ⤵実際に給料が入らない月もあります。本当に器の小さい男でまいります⤵多分本人は気付いてないと思いますが、外(仕事など)でのスト… ありがとうございます。これからは録音するようにします。こちらから謝らないと本当に給料渡してくれそうにないです。どうすればよいでしょう⁉

No.14

>> 10 離婚する勇気があるならモロくそ言い返す勇気をもって!叩かれたらその足で病院行って診断書貰って慰謝料貰って離婚すればいい。賢く生きなきゃ! ありがとうございます。賢くですか!時々物をなげます!暴力はないですが、その時は即🏥へ行きます!

No.15

うちも同じ。なんか話し合ってて意見が違って喧嘩になると必ず、「おまえにやる金はない」です。ちっちゃい男と結婚してしまったなーと今更ながら後悔…
小さい子供もいるので、あと少しの辛抱です。私が働きに出られるようになって稼ぎだしたら、今までの我慢を一気に吐き出してやって、コテンパンにやっつけて別れてやろうと計画中。

たったこれぐらいしか稼ぎがないくせにエバるんじゃねーよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧