カッとするとめちゃくちゃ言う夫
昨日夫と喧嘩しました。原因はしょうもないことですが、「料理が下手。お前は浮気されても仕方ない人間(してないようですが)」自分なりに本をみたりして作ってはいますが…。他にも色々、ダメな人間だと言われ、決まり文句で給料やらない、と言われます。カッとするとめちゃくちゃに言う旦那に疲れてしまいました。小さい子供もいますが、離婚したいです。辛抱が足らないでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
私も料理下手です😠味付けを忘れたりする事もあります⤵ですが、下手なりに努力している事は旦那は認めてくれています。
私もカッとしたからと言ってそんなダメ人間扱いするような旦那なら離婚考えると思います。せめて、普段の時の態度が「カッとしてる時は思ってもない事言ってしまってるけど実は感謝してるんだよ」って感じなら我慢しますが…。
ごめんね。主さんのご主人の悪口で申し訳ないんだけど、ちっちゃい男だなぁ。金なんか稼ごうと思えば女房にだって稼げるに。子供がいるからそれができないのをわかって言ってるんだから。
そこまで、言いたい事言うなら、一度家事も子育ても仕事も全部やらせるといいよ。
私も料理のレパートリー少なくて、料理の本片手に料理したのよ。同じ料理が続いたらいけないと思って一生懸命………子供達は「ママの料理美味しい」って言ってくれたのに、元旦那は「たいして美味くなかった」と悪びれもせずに言った事がありました。
女房の思い遣りや努力がわからないバカ亭主は、一人で苦労したらいいと思います。
家の旦那も、最後の最後に、「お前には給料渡さん!通帳と印鑑置いて出てけ!」と言います。こちらが冷静に、正当な事を言って、旦那が言い返せなくなると、その言葉を出します。たぶん、言い返せないから、こちらが一番困る事を言うのと、話をすり替えるのがある気がします。話が変わってしまったよね?と一言言って、それ以上相手にしないことです。
家の旦那と同じ⤵実際に給料が入らない月もあります。本当に器の小さい男でまいります⤵多分本人は気付いてないと思いますが、外(仕事など)でのストレスを妻で発散してるんだと思います。それが『僕は小さい男です』と語ってるのもわからず、『オレ様😤』だと思ってるです⤵もういい加減気付けよ👊💢と思いますが、無理なので、そんな暴言を録音しながら、いつか離婚する日が来るのを待っています。録音してると意外と旦那の暴言も聞き流せますよ😃離婚するなら計画的に!のほうが得です!
うちも同じ。なんか話し合ってて意見が違って喧嘩になると必ず、「おまえにやる金はない」です。ちっちゃい男と結婚してしまったなーと今更ながら後悔…
小さい子供もいるので、あと少しの辛抱です。私が働きに出られるようになって稼ぎだしたら、今までの我慢を一気に吐き出してやって、コテンパンにやっつけて別れてやろうと計画中。
たったこれぐらいしか稼ぎがないくせにエバるんじゃねーよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧