ヘルパー二日目。休んでしまいました。

回答4 + お礼1 HIT数 1079 あ+ あ-

2007/09/05 22:28(更新日時)

昨日から特養で派遣として働いてるんですが今日さっそく子供の熱で休んでしまいました(;_;)
明日がすごく行きにくいです。子供がいるからいつかは休むとは施設の方も思ってると思うのですが二日目からとゆうのが多分職員さんも施設長もひっかかる感じではないかなとは思います。
みなさんの施設はどんな感じでしょうか?

No.434157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんは大丈夫ですか? 私も子持ちでヘルパーしてます。中学生の子なので、あまり病気もしないですが😊 同僚には、小さな子供がいるママもいて、やはり病気などで休まれるけど、こればかりは仕方ないんでね👍
母親になった人なら、誰でも経験することなんで大丈夫!2日目だろうが大丈夫!
すみません と謙虚な気持ちと態度で表せばわかって貰えますよ😃

No.2

主さん、お子さんは大丈夫ですか?

私は有料ホームに勤めてますが、初出勤の日に子どもが熱を出してしまい、二日間休ませていただきました。
転職してからの初出勤日に休むなんて…と、悩みましたが、子どもが大事ですから、お休みさせていただきました。
施設に子どもがいる事をちゃんと伝えてあるなら、きっと大丈夫ですよ!
あまり気にせず『昨日はお休みしてしまい、ご迷惑をおかけしました』と、一言言っておけば、多分大丈夫ですよ(^_^;)

No.3

みなさん暖かい言葉ありがとうございます☆子供は大丈夫です☆明日はみなさんにすみませんでしたと謝ります(;_;)

違う質問なのですがみなさんは利用者さんの名前はどうやって覚えましたか?たくさんいて名前覚えられなくて困ってます(;_;)

No.4

再レスです。
名前覚えるのは大変ですよね💦とりあえず、仲良くなった人から覚えていくようにしました(笑)特徴ある人とかも。覚えるまでは、先輩に聞いたり、誰かが呼んでるのを聞いてたり…焦るとよけい覚えられないからね😉
頑張って下さいね👍

No.5

再レスです。
私は靴に書いてある名前や車椅子に名前が書いてある方が多かったので、それを見て覚えたり、あとはとにかく名前を呼んで覚えました。
検温する時や配膳する時、とにかく名前を呼ぶ!
そうすれば、だいたいの方は『はーい』とか返事していただけるので、結構早く覚えましたo(^-^)o

そのかわり、同じ職員さんの名前を覚えるのに(全員の名前を知るのに)2ヶ月くらいかかりましたけどね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧