なぜ私はネットなんかがある時代に生まれたんだろう… 好きなものを好きとも、嫌い…

回答10 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2025/08/03 20:30(更新日時)

なぜ私はネットなんかがある時代に生まれたんだろう…
好きなものを好きとも、嫌いなものを嫌いとも言えない嫌な時代で生きにくい
・あるものを好きという→社員か信者のステマと言われて叩かれる
・嫌いなものを嫌いという→いくら嫌いでも言うこときつくて人格疑うと言われる
・嫌いなものを、好きな人の言い分もわかるが自分は苦手という→アンチのフリした信者と言われて叩かれる

タグ

No.4341754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?
SNSやらなければいいんじゃない?

インターネットって相互メディアとして使わなくても良いんだよ。
無限に雑多な情報を取得できる図書館みたいなものだと思って使っている人も多いと思うよ。

No.2

ネットがある時代に生まれたけど、ネット見なきゃいいんじゃないですか?

No.3

えーと自らネットで情報発信しなきゃいいんじゃない
ネットには有効な事もあるので自分は主に読み込み専門ですね

No.4

全てご自身の問題ですよね。
好きなものは好きと言えばいいし、誰かに何か言われて揺らぐ程度の好きなら、わざわざ公表しなければいい。
嫌いなものを嫌いと思うのはご自身の自由ですが、わざわざ嫌いと思っていない人が目にするような場に書く必要はない。
書かなくていい余計な事を無神経に書くコミュニケーション能力の低さを露呈する様な自滅行為に非難が来るのは当然だし、それで揺らぎ悩むようなら始めから書かなければいいだけ。

全て自業自得なのに時代の所為にする厚かましさ、ネットでなくとも生き辛いでしょう?
全てご自身の所為なんですよ。
ご自身に謙虚に真剣に目を向けないと、自身で自身の首を絞めていくだけですよ?

納得いかないなら親に同じように相談して、こんな事を書かれたとそのまま見せてみて下さい。
デジャヴな答えしか返ってきませんよ。

No.5

ネットなんかある時代と、一部の
事をネット全体に捉える人だから
書込みが大袈裟でわざとらしく
何書いても叩かれるんだと思う

No.6

なんか、矛盾してませんか?

SNSがある時代のせいにして、自分はそのSNSで相談してるんですよ?

No.8

ネットのなかった時代を生きてきた人となら話せるの?友達になれるの?
偏見の塊だよ

No.9

ほぼ同じ意見なんだけど・・・・
どんな時代であれsnsを使う使わないは、あなた次第。

直接、意見を伝える事も状況によってはありだと思うよ。

No.10

SNSやこのサイトも同じだけど幅広い意見を求める場だと思う
共感だけを求めていたら批判された時にただ落ち込むだけ。そこは割り切れないのならネットなんてしない方がマシ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧