義母について 3
いつも義母について相談していますが、今回もすごい事を思い出しましたので聞いて下さい。
まだ旦那と結婚する前の同棲中、義母は抜き打ちで部屋にくる事がしばしばありました。
私は昔からハムスターが大好きで、旦那と付き合う前から飼ってたのがいたのでもちろん、同棲中も飼っていました。
ところが義母はねずみが大嫌いらしく、勝手に部屋にきたくせに大絶叫。
『なんでねずみなんて飼ってるの!?だから最近息子咳したりしてるんだ!病気になる!何とかしろ!』
その前に、ねずみではないし、旦那は風邪。
そして始まったいつもの説教。
『あんた、みんな何で動物とか犬とか飼うか知ってるの!?その家の大黒柱に何かあるとダメだから飼ってるんだよ!?何かある時、その動物が犠牲になって守ってくれるの!大きければ大きいほど、守ってもらえるんだから!こんな小さいねずみ意味ない!息子を守れる訳ない!本当にモノ知らないんだから…あんたはバカだ本当に…』
私はそんな理由でペットを飼ってる人を見た事がありません。
ペットを飼う理由は、本当に大黒柱を守って犠牲にさせる為に飼うんですか?
本当に、私が知らないだけですか?
新しい回答の受付は終了しました
どれくらい前の話か分かりませんが…
嫌な話は忘れた方が良いですよ。
なるべく楽しい事を思い浮かべるクセをつけましょう。
嫌な話を考えても気分が悪くなるだけだし、それを今、話して何か得るものがあるのかどうか…
嫌な人の事は横に置いておく。とおーくへ。
同じ土俵にあがる事ないですよ😊
グチグチ始まったら、あ~あ~また猿が騒いでる😩くらいで一歩引いて観察してみては?
私はキレてる旦那をそうやって客観的に見ていたら、面白過ぎて吹き出してしまいました😂そんな時に限って旦那の鼻から鼻毛出てたり😂内容聞いてイラつくことないしストレスたまらないしオススメですよ😁
うぷぷ😁
毎度のことながらすごい持論ですね💧
動物好きに言わせると、そんな理由で動物飼ったら虐待でしょ💨
早く疎遠になれるといいですね😥
そんな持論を持つばあちゃんなんのプラスにもなりません✌
大黒柱を守るためにペットを養ってる方は いないと思いますが たしか地震か災害の時に飼い主は助かったんだけど その家のワンチャンは死んじゃった話があって それでみんなが ワンチャンが犠牲になってくれた…と言ってた話があったり ワンチャンは安産の御守りだとか?どちらもそれはどうともいえないし…ペットは可愛いから飼うのでね~ ペットが恩返しに飼い主を守るのかどうかは???です。でもオバサンになると ひねくれてるから偉そうに言うんですよねぇ 大変だと思いますが旦那の親なら離婚しない限りは縁は切れないと思いますから 軽く聞き流すしかないと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧