いい年してなんだ?ってバッシングされるかもしれませんが‥‥ 真面目でまとも…

回答7 + お礼6 HIT数 418 あ+ あ-

2025/08/04 14:57(更新日時)

いい年してなんだ?ってバッシングされるかもしれませんが‥‥

真面目でまともな人として生きるのが苦手で嫌いなんです。
常に愛嬌振りまいて、悪戯も大好きでやめられません。苦笑

仲いい子が一人いるのですが、本当にいい子って感じです。
親に対しても、仕事で差し入れもらったりしたら「ありがとう~♡」って素直だったり、人の嫌なこととか悪戯は一切しません。

でも私は彼氏がいても気にせず、むしろ元カレたちは嫌だったけど我慢してきたのかな…って今更思うようになりました。

でもいい子ちゃんで生きるのは私に合ってないような気がして、なんか恥ずかしくてつい人の道に外れたように悪戯が多くて構って~!っていキャラがやめられません。

でも本気で治したいです。

タグ

No.4342083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その悪戯がどの程度なのかってだけの気もしますけどね。例えば元カレ達が単なる悪ふざけであって冗談と理解しているなら何も問題ない気がしますし、冗談の通じない人なら良くは思われないかもしれない。

また冗談が通じないからと主さんがそれを嫌悪して態度に出してしまうなら問題あるかもしれませんね。

No.2

いい年ならもう治らない

悪戯やってると
孤立したボッチ貧乏おばちゃんに
なるけど受け入れるしかないな

• << 4 30代でも悪戯やめないのってまずいんでしょうか…20代はずーっと悪戯とか悪ふざけで可愛いみたいに愛されてきてたのですが…。
  • << 11 辞めようと意識しても難しいでしょうか…。悪戯って楽しいのに、どうして笑えないのですか?恋人同士なら良くないですか?人によって反応違うので、元カレの方が受け方もよかったです。

No.3

>> 1 その悪戯がどの程度なのかってだけの気もしますけどね。例えば元カレ達が単なる悪ふざけであって冗談と理解しているなら何も問題ない気がしますし、冗… 例えるなら、ズボンをいきなりばっ!っと下げる悪戯とか(笑)もちろん家の中でです。
あとはいきなり冷たいものを体に当てるとか!(笑)お笑いみたいで面白くてついついやめられないんです(笑)

No.4

>> 2 いい年ならもう治らない 悪戯やってると 孤立したボッチ貧乏おばちゃんに なるけど受け入れるしかないな 30代でも悪戯やめないのってまずいんでしょうか…20代はずーっと悪戯とか悪ふざけで可愛いみたいに愛されてきてたのですが…。

No.5

私は昔からいい子ちゃん真面目て言われて苦労知らずだよねと会社からも言われてますが前職は風俗だしセフレたくさんいたし、えんこうも中学からしてました。
でも学校でも仕事でも真面目真面目と言われてましたよ。

人って表面しかわからないし、主さんの周りの人もそう見えてるだけで家の中では親の目の前でまた違う姿を見せてるのかもしれません。今見えてる姿が全てではないんですよね。

彼氏が出来ると言うことは、魅力的な人だと思いますよ。

人間味の溢れる人だと思いました。

No.6

同じ事されても主さんがキレないなら許してくれる人とだけ付き合えば?

No.7

>>3

その程度なら人によって大丈夫かとは思うけど、その時の気分によってはウザいと思われる時もあるかもですよね。

本気で治したいならやらないだけですよね。やるかやらないかは自分で決めて行動する問題ですから。

No.8

大人になりましょう。

無理なら、そういうのが毎日がエブリディで楽しい!っていう男性とお付き合いすればノープロブレム

No.9

>> 7 >>3 その程度なら人によって大丈夫かとは思うけど、その時の気分によってはウザいと思われる時もあるかもですよね。 本… 朝の機嫌悪いときにも構わずやっちゃいますねwww自分の気分でやっちゃうので、直さないとなぁ…申し訳なさもちょーっとはあります。

No.10

>> 8 大人になりましょう。 無理なら、そういうのが毎日がエブリディで楽しい!っていう男性とお付き合いすればノープロブレム 元カレ2人はそのタイプでよかったなぁ、何しても、どっきりしても1つも怒らず笑顔でにこりと「やったなぁ~!」でした。今彼、そこまで怒ることか?って理解できません。

No.11

>> 2 いい年ならもう治らない 悪戯やってると 孤立したボッチ貧乏おばちゃんに なるけど受け入れるしかないな 辞めようと意識しても難しいでしょうか…。悪戯って楽しいのに、どうして笑えないのですか?恋人同士なら良くないですか?人によって反応違うので、元カレの方が受け方もよかったです。

No.12

>> 5 私は昔からいい子ちゃん真面目て言われて苦労知らずだよねと会社からも言われてますが前職は風俗だしセフレたくさんいたし、えんこうも中学からしてま… 嬉しいです(笑)
愛嬌もあるし、年上からはとにかく好かれてもてます!(笑)それで何でも許されるという習慣が身についちゃったのかも。ちょっと自信になりました。

No.13

>> 10
海外ドラマ「アルフ」はご存知でしょうか。

ある日宇宙からアルフという宇宙人がごく一般的な家族の家におちてきて一緒に生活をすることになりました。

タナー家の家族はアルフの毎日のいたずらに悩まされながらも楽しく過ごしています。

しかし、そのアルフのいたずらを我慢できない人々もいることでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧