38歳7歳の双子がいます。こんな人周りにいるかわからないのですが、夫と離婚したい…
38歳7歳の双子がいます。こんな人周りにいるかわからないのですが、夫と離婚したいのです。理由は性の不一致です。
毎日身体を求められます。そして避妊してくれません。5月に妊娠して、すごい悩んだのですが、お金の面、双子で大変なので中絶しました。
その時に「大丈夫!産めばいい」と一方的なんです。いつも自分勝手に物事を進めます。育てるのは私。なので3人目はごめんね。と思い泣きながら諦めました。
夫は「また作ろう!」とゆう軽い気持ちでした。
なので避妊してください。と言ってもあれから3ヶ月、避妊してくれません。ここまでなら私がピルなど飲めばいい。ってなると思います。そうしたらピルなんて飲むな!俺を愛してないのか?と大喧嘩。
そうゆう事じゃなくて、命だから。と言ったら
わざと避妊しなくて、「出てしまった」と言ったり、子供達が寝てる横でも性行為。
8年間頑張ってきたけどもう無理です。それ以外は仕事も頑張ってくれるし優しい所もあるけど、
身体が持たない理由で離婚ってできるんでしょうか?昨日離婚したい旨を伝えました。夫は離婚したくないと騒いでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
離婚案件ですね。性行為が全く無いのも離婚になりますが、相手の同意もなく一方的にするのもDVです。
女性DVセンターに相談でもいいかもしれない・・。
まずは「市役所の弁護士無料相談」を予約しては。(数週間後で平日・日中ですが)
すぐがよければ、30分無料の弁護士に相談も。
「出来るなら、女性の弁護士に相談したい」と言ったほうがいいかもしれません‥(出来るかわからないけど、嫌ですよね?)
*相談したり、いろいろな家庭不和を納めるところで、トピ主の言い分(月や週に一回とか、避妊するとか、風俗を許すかなど)をご主人に聞いて貰い、このまま婚姻を継続するか・・
*すぐにもう離婚とするか・・
決めないといけないでしょうね・・
離婚の場合、とくにお子さんがもう大きいから、一人づつと主張される可能性もありますね・・
学校もあるだろうから、別居する時は絶対別れる!と決めた時ですね
もし、もう絶対離婚する!と思われるなら、また、どうしたらいいか書き込みますよ。
お互いの幸せのため、離婚一択ですね。
価値観が違いすぎています。
毎日求めてくる。子どもが横で寝ていても…
性欲処理だけの問題なら、いろいろ対案も出そうですが、そういう問題ではないでしょう。
そもそも、スレ主さんは「性のはけ口」、「性処理機械」ではありません。
ひょっとすると…
「その病的な性欲」そのものが病気かもしれないですね。
性欲を減退させるような薬もあったような気もしますが…まず病気かどうかの確認が必要でしょう。
精神科かもしれないですが…
残寝ながら、受診先までは知らないです。
これ性のDVですよ
慰謝料取って離婚出来ます
住んでる役所の無料弁護士相談行き
ましょう
旦那にも性のDVになるから
私が負担過ぎるから止めて
と強く言いましょう
止めてくれないなら離婚するしか
なくなるからと
すべての回答
中1です、両親が離婚してます(あまり法律等わからないので間違ってたらすみません)
離婚、多分できると思いますよ、、自分の両親もお父さんが暴力暴言等続けていてお母さんの体力や精神的に持たないため離婚しました(私の推測ですが)
てか性欲のために夫さん◯行為するのやばいですね、、ましてや子供の寝てる横でも、
これ性のDVですよ
慰謝料取って離婚出来ます
住んでる役所の無料弁護士相談行き
ましょう
旦那にも性のDVになるから
私が負担過ぎるから止めて
と強く言いましょう
止めてくれないなら離婚するしか
なくなるからと
お互いの幸せのため、離婚一択ですね。
価値観が違いすぎています。
毎日求めてくる。子どもが横で寝ていても…
性欲処理だけの問題なら、いろいろ対案も出そうですが、そういう問題ではないでしょう。
そもそも、スレ主さんは「性のはけ口」、「性処理機械」ではありません。
ひょっとすると…
「その病的な性欲」そのものが病気かもしれないですね。
性欲を減退させるような薬もあったような気もしますが…まず病気かどうかの確認が必要でしょう。
精神科かもしれないですが…
残寝ながら、受診先までは知らないです。
離婚できますよ。
DVになるから。あとはお子さんたちがいるのに行うなら虐待。
とりあえず証拠を残してください。
言葉でもいいから、今まで避妊してくれず中絶することになっても、まだ産めばいいとか愛してないのか?という馬鹿な発言をとりましょう…
離婚案件ですね。性行為が全く無いのも離婚になりますが、相手の同意もなく一方的にするのもDVです。
女性DVセンターに相談でもいいかもしれない・・。
まずは「市役所の弁護士無料相談」を予約しては。(数週間後で平日・日中ですが)
すぐがよければ、30分無料の弁護士に相談も。
「出来るなら、女性の弁護士に相談したい」と言ったほうがいいかもしれません‥(出来るかわからないけど、嫌ですよね?)
*相談したり、いろいろな家庭不和を納めるところで、トピ主の言い分(月や週に一回とか、避妊するとか、風俗を許すかなど)をご主人に聞いて貰い、このまま婚姻を継続するか・・
*すぐにもう離婚とするか・・
決めないといけないでしょうね・・
離婚の場合、とくにお子さんがもう大きいから、一人づつと主張される可能性もありますね・・
学校もあるだろうから、別居する時は絶対別れる!と決めた時ですね
もし、もう絶対離婚する!と思われるなら、また、どうしたらいいか書き込みますよ。
主さん、ちょっと羞恥心もったがいいかも。
詳しく言いたいのはわかりますけど。
たしかに旦那さんは異常だけど主さんも今まで動かず行動にうつしてないまま、子どもたちの前で全裸で行為したり、そういうことをしてきてるわけだから、被害者ではないですからね。そこは勘違いしないほうがいいです。
あと、弁護士に頼むにしても話し合うにしてもなんていうか主さんの回答見ていると子ども見たいというか考え方が幼いというか。
家族みんな。
認めるならまだかわいい?そんなこと余計ですよね。
今それどころじゃないのに。
足を持ち上げますとかもほかに伝える方法があるのに。
配慮というか、ほんと羞恥心ないんですかね?
追記すみません
殴られて七回警察の世話
中絶3回
大人なんだから、母親なんだから子どもたちのこと考えてこれに至りましたね。
今から無料弁護士探しますって、いつ?
もうなーなーになって、そのうちそのうちになってきたのが今ですよね。
あと、依存してませんか?
あなたも旦那さんに。
別居したり、警察沙汰なったり、レイプ?DV?あるのに身体を許す環境になってる。
言葉だけでは見たら、無理やり旦那さんが奥さんが嫌がるのに性行為をする!てなると100%旦那さんが悪いけど。
でも別居してるのに会って性行為、中絶してるのに、また会う。
二人で、密室で会わなきゃ、防げますよね?
実際あなたも受け入れてますよね?
たしかに断れない断ったら怖いとか殴られるとか子どもになにかしたらとかもあるかもしれませんが、そういうの含めて。
離れること、会わないようにすることですよね?
今旦那さんごめん、体調悪い家きてって言えば行きますよね?またやろうと言われたらしますよね?
あなたが変わらないと変わりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧