努力しても何も変わらない。 自分以外は変えられない。 わかっているけど身体中…

回答6 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/08/06 21:00(更新日時)

努力しても何も変わらない。
自分以外は変えられない。
わかっているけど身体中が痛い。
きっと心の痛みが混ざっているんだな。
何やっても当たり前、無償の愛だから感謝もしなくて当たり前?
疲れたよ。
もういい加減辞めにしたいよ。
あと何十年も支えるのは肉体的にも精神的にも無理だから。
頼むよ。
私だって生身の人間だよ。
もう疲れたよ。

タグ

No.4343254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事ですか?勉強?人間関係?

No.2

家族関係です。
なんかもう疲れました。
離婚を考えています。

No.3

何に疲れたん?話聞くで子供の案でよければ

No.4

結婚した時から、いえその前からずっと自尊心が低く鬱気味で、そんなんで結婚して子供持ったから上手く子育ても家庭もいくわけがなく。
子供はある時期から引きこもり。
夫もかなり早くに無職でなんだかんだ理由をつけて働かない。
私が今でいうASDだから息子も遺伝したのかも。病院に頑なに行かないから定かではないけど。
なんかいつも金欠で惨めであちこち身体が痛いし、もう疲れてしまいました。

話し聞いてくれて有難うございます。
戦争で何の罪もないのに一瞬で無くなった人も沢山いるのに、生きていることに感謝出来ない自分が悲しいです。
こんな私が無駄に生きていてごめんなさい。

No.5

私の曾祖父がちょうど10年前に亡くなりました。第二次世界大戦に行っていた曾祖父は94年生きていました。長い人生だったと思います。私は,少しでも辛い思いをしている人の役に立つことを目標にしています。子供さんは小学生ぐらいですかね?

No.6

そうですか。戦争は悲惨ですよね。食べるものも無いし、いつも危険と隣合わせですもんね。
ネットでガサ地区のほとんど骨だけの飢餓に苦しむ子供の写真とか、戦争で攻撃受けて手足無くしてしまった若い娘さんとかの記事を読むと胸が苦しくなり、自分はまだ恵まれてるのに不平不満ばかり、だから不幸せなのかな?とも思ったり。

でも、身体が痛くて辛い日も最近は多いです。子供はもう中年です。小学生の頃は普通でした。私はその頃から病んでいたので辛い思いを沢山させてしまったと思います。何の手立ても夫婦での話し合いも出来ないままです。
毒親の駄目親です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧