何か納得いかない 銀行ATMでお金下ろした後、駐車場の自分の車に向かって歩いて…
何か納得いかない
銀行ATMでお金下ろした後、駐車場の自分の車に向かって歩いてた
車が並んで駐車されていて、あるワンボックスの前を通るときにワンボックスの横の影から出てきた、背が高くてガタイのいい男とぶつかりそうになった
右手に黒い棒を持ってるのが横目で見えた
男が一瞬、棒を胸の当たりまで構えたのがわかった
「殴られる!」と思って恐怖で体が固まった
そのときに気付いたが、男の服装は特殊部隊員みたいなフル装備の警備員で、ワンボックスは現金輸送車だった
(現金輸送車は前から見てもただのワンボックスにしか見えないよ・・・全く気付かなかった)
俺が一瞬固まって足を止めたのを見て、向こうも足を止めたまま動かなかった
俺はドキドキしながら何とか足を動かして、そのまま通り過ぎた
本当に怖かった
なぜ客の動線に現金輸送車を止めるのか、そして警備員も仕事なのは解るが客に恐怖を与えたら謝ってほしかった「どうぞお通りください」の一言でもいいだろうに
苦情を入れるかどうか考え中
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その時相手に言わなきゃ後の祭りですよ
そして実際はそういうその時に言っておけば良かった、って事柄はよく発生してます。
我慢するしかないのでは?
相手が明らかに酷くても、それを後からクレームを入れるのはなんか抵抗ありますよ。
そして相手も悪いとも思わないかもしれません。めんどくさい人だなで終わり。
その時その場で大事にして銀行員を引っ張り出してくるくらいのことをやっとかないと適当にあしらわれるだけ
表面は謝るかもですけど
現金を運ぶのだから、出入り口に近い場所に停めることが必要です
遠くに停めた車までノコノコ歩いていたら金盗られちゃう
相手はそれが仕事だし、誤解が解けたならいちゃもんつけるのやめてあげてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧