同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私は拘束され…

回答23 + お礼18 HIT数 873 あ+ あ-

2025/08/10 12:11(更新日時)

同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。

私は拘束されるのが苦手です。美容院や歯医者、仕事。要は他人や時間に、物理的にではないけど拘束されていると感じてしまいます。

仕事は時間や就労規則に拘束されてるし
美容院は座ってるだけで別に身体を縛られてるわけではないけれど見えない拘束というか…
分かる方いますか…

自分でコントロールしようと思えばできるんだけど、することはイレギュラーなのでせずに我慢はします。

コントロールというのは、体調が悪ければ仕事を早退する、歯科なら体調悪くなったら途中で治療を中断するなどです。

すごい生き辛いですけど同じ人いるのかな

タグ

No.4343838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.33 2025-08-09 14:57
匿名さん33 ( )

私は人生の途中で不安障害になりました。
狭い空間、逃げられない状況にパニック発作が出ます。
仕事の時間や就労規則に拘束されている感じも分かります。
No.1に書いてあることは全部出来ません。
今は仕方ない事ですがいつか軽減したり良くなったらまた旅行もしたいしディズニーランドも行きたいと思っています。
それでも生きているだけならなんとか出来るので本当に限られますが出来ることをして生きています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 わかりますか、、?

No.6

>> 1 ジッと座ってられない人とかかな じゃ新幹線に乗ってる 飛行機で海外にいく ライブ見にいく 映画見る 授業、講義受ける 習い事する… 何が言いたいんだろう。

No.7

>> 3 削除された回答 どんな気持ちで書いたんだろう。

No.8

>> 3 削除された回答 これで本当に死んだら
殺人だね

No.9

>> 3 削除された回答 開示請求今からしますのでよろしくお願いします。

No.10

>> 2 発達障害の多動の人がそうらしいです。 やっぱりそうなのかな…
ストレスが多い時にそうなりやすい、、、

No.11

>> 3 削除された回答 んと、いま何をされてるのか知りませんが
開示請求は本気出しますので
もう遅いですよ。
あなたの人生終了です。

No.12

匿名さんのいうとおり死んだ方がいいのかな

No.15

冷静に考えて皆様のいうとおり
こんなんじゃ生活何もできないので私。
確かに死んだ方が楽になれるのかなと考えました。

No.18

>> 16 は?みなさまじゃないんだけど。3だけじゃないか。 死ぬな!って言ってんの! 3を通報したと言ってる。 3の発言に負けるなと言ってる。 … すいません、匿名1さんも何もできないですねて言ってきたし、、確かにそうだなと、、

No.21

>> 17 他のスレにも同じ書き込みありましたよ。 主さんに対して言ってるわけじゃ無いと思う。 悩みの内容も読まずに無差別に書き込んでるだけでしょう… そうなんですか。
鵜呑みにするとこうなるんですね…

No.22

>> 19 わたしなんてダブル発達障害なんだけど。 美容院いくお金ないからYouTubeで簡単な髪の散髪方法勉強して自分で切ったし、銀歯とれてから歯医… たくましい…笑

No.25

>> 24 強い人ですね…

No.28

>> 26 私は仕事でメンタルやられた時、電車に乗れなくなりました。ドアが閉まった瞬間からドキドキ心臓の鼓動が早くなり、死ぬ思いになりました。 美… 同じ人いて少し救われました。
美容院途中で帰れたんですか、、?

No.34

>> 33 本当に尊敬に値する人だと思います。
わかってくれる方がいて本当に嬉しいです。

仕事も就業中に物理的には逃げられるけど
基本逃げたらダメだし、周りからおかしい人だと思われるのは間違いないから余計にそれが苦しくなります。

要するに体を縛られてるわけではないのはわかってるんです。

多動と言えば多動なんですけど
じっとしてることができないわけではなくて
その逃げられない、逃げたら変に思われるという脳内の拘束?支配が自分を本当に苦しめてるし多動てか逃げたい!みたいな感覚になるのです。

No.35

>> 30 息苦しさは分かります。 それたぶん発達障害の症状です。 同じ人ごまんといますよ。 私もグレーですけどその感覚自体はめちゃくちゃ分か… お薬は不安薬とうつ薬を飲んでいます!

No.36

自分が思ってるよりも同じ人がいた。
なんか街中歩いててもみんな普通そうに見えたから。

No.39

>> 38 そうした事がある人は、なんか本当にみんなよく平然を装って街中歩いてるなあと思います。

まあ確かにいちいち言ったところで、、ですからね、、

逃げられなくはないんだけど
逃げたらこうなる、こうおもわれる
から、できない。と自分で判断してしまうのが本当に苦しい限りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧