同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私は拘束され…
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。
私は拘束されるのが苦手です。美容院や歯医者、仕事。要は他人や時間に、物理的にではないけど拘束されていると感じてしまいます。
仕事は時間や就労規則に拘束されてるし
美容院は座ってるだけで別に身体を縛られてるわけではないけれど見えない拘束というか…
分かる方いますか…
自分でコントロールしようと思えばできるんだけど、することはイレギュラーなのでせずに我慢はします。
コントロールというのは、体調が悪ければ仕事を早退する、歯科なら体調悪くなったら途中で治療を中断するなどです。
すごい生き辛いですけど同じ人いるのかな
タグ
No.4343838 2025/08/07 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は人生の途中で不安障害になりました。
狭い空間、逃げられない状況にパニック発作が出ます。
仕事の時間や就労規則に拘束されている感じも分かります。
No.1に書いてあることは全部出来ません。
今は仕方ない事ですがいつか軽減したり良くなったらまた旅行もしたいしディズニーランドも行きたいと思っています。
それでも生きているだけならなんとか出来るので本当に限られますが出来ることをして生きています。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧