中居擁護の橋下さんや、広陵高校の甲子園出場を擁護する婚約者の事で相談です。 再…

回答2 + お礼1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/08/08 04:10(更新日時)

中居擁護の橋下さんや、広陵高校の甲子園出場を擁護する婚約者の事で相談です。
再婚同士の晩婚になります。
私は、性犯罪の中居を擁護する橋下さんが嫌いなのですが、婚約者は橋下さんは弁護士だから犯罪者の肩持つ仕事だと言います。
広陵高校の暴行罪は、昔はそんなの普通だったと長々学生時代の事言ってきて、甲子園出場停止にする必要は無いと言います。
学生時代なんて40年以上も前の話です。
橋下さんの件は、本人もハニトラ疑惑もあるし犯罪者の弁護もあるから百万歩譲って理解しますが(勿論中居は許せない)、広陵高校の件はやはり腑に落ちません。
被害者は勿論、加害者も顔を晒されてる状況で試合に出すのはかなりリスキーだし、いじめ(暴行罪)が当たり前になっているのも変な状況です。
婚約者が、それを擁護するという思考回路に凄く違和感があります。今後穏やかに過ごしたいので、結婚も考え直した方が良いのか迷ってます。
長々申し訳ないですが、アドバイス頂ければと思います。

タグ

No.4343966 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みの渦中にあり苦しまれている様子が文章から感じ取ることができました。

少しでも癒され心に平穏が戻ることをお祈り申し上げます。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。長文お読み頂き感謝致します。
今回は、今注目されてる時事ネタですが、お付き合い当初から、そう言う話題では若干加害者寄りの意見が何度もあり、やはり違和感がありました。
もう年齢的に再婚で失敗したくなく、些細な事かも知れませんが、相談させて頂きました。
ありがとうございます。

No.3

何でも矮小化しちゃダメよね。
橋本氏なんてめっちゃ複雑な人間すぎて弁護士はそういうもんでくくれないよね
暴力はダメなのは時代に関わらず当たり前だし

適当なことは言わないで考えようよという感じで一度真剣に話せたら良いと思うな
結婚するならそのへんの価値観大事よね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧