タレントの夢を諦めたい、39歳の女です。 ふとした時、主人が居ない時ムックリと…
タレントの夢を諦めたい、39歳の女です。
ふとした時、主人が居ない時ムックリと、
タレントに自分がなっていたらきっと楽しい毎日なんだろうなって思います。
なりたかったタレントさんは、中山エミリさん。ポカリスエットのCMが印象的で、家族で10代の頃、温泉に行った時CMが流れていて、
いつか私も中山エミリみたいになりたいと思ってました。
でも、時の経過は残酷で現在、39さい。
20代の頃、島根の地方誌の読者モデルとして、小さくハイキングの撮影風景や、船での食事風景として、誌面に出たことがあります。
後は芸歴とは言えないけれど、美容コンテストのファイナリストに選出されたぐらいです。
島根から東京まで、夜行バスで行き来したり、
東京で転々と女性専用シェアハウスに暮らしてました。でも、雑誌の表紙を飾るモデルさんがいる、事務所に入れても自分に流れてくる案件の仕事はエキストラ系でそれすら通過しない始末。
主人がクルーザーを所有していたことがあり、
マリーナによく立ち寄るのですが、釣り雑誌が置いてあり、そこには有名なモデルじゃなく、若い20代と思われる無名なモデルさんたち。自分は年齢が来てて、39でこの釣り雑誌の表紙にもなれないのかと思うと、自分が消えたくなる、自分の価値がない気がして仕方ないのです、、、。
結婚は37歳でしました。
けれど、案件とか業界用語に主人は敏感で、タレント活動をするなら離婚!と言い張ります。
もう、エキストラや釣り雑誌の表紙すら飾れないのかと思うと禁断症状が出ます。
自分は持病があり、幻覚、幻視、幻聴はないのですが、妄想のみが強くあり、おそらく、芸能の仕事してなくては価値がないと思う妄想なんだと思います。
かと言って、離婚したらもう一度、婚活する気力もないし、主人みたいな優しい人で、贅沢な暮らしをさせてくれる人は2度と現れないと思うのです。主人は一生、タレント活動は禁止だし、ダメだと絶対です。
中山エミリさんは子供が居てて、保活に25万も払えないと保育園を諦めたと芸能記事で見ましたが、私には子供が居ませんが、マツコデラックスでやってた、クルーザー飛鳥とかには乗れる財力が主人にはあります。
エミリさんは、人生の若い時素晴らしい体験や夢を叶えられましたが、私は芸能は無理だったけど、今、お金持ちになったという違う夢が叶ったと考えたら人生が上手く行くのでしょうか?
25/08/10 10:43 追記
追記
海外移住できたらいいなと思います。
海外だと、日本の芸能界のことは分からないし、日本の芸能人と比較しなくて良いからです。
光浦靖子さんもカナダに海外移住して、自分のことを誰も知らない海外で、羽を伸ばされてるそう。テレビの世界から離れてストレスがないそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
持病があると仰っていますがご主人はご存知ですか?
もし知っているなら、ご主人は芸能活動をすると病状が悪化すると分かっているのだと思います。
踏ん切りのつくような、気持ちが切り替わるようなきっかけがあると良いですね。
主さんの望む一番の事では無いのかもしれませんがきっと誰もが羨ましいと思うキラキラを主さんは持っています。
ご主人とそのままのご自身を大切にして欲しいです。
願いが全部叶う世界なら良いのにね。
芸能界は甘くはありません。
トーク、演技、カリスマ性
が高くないと干されます。
寝ずにダンスの練習や
セリフ覚えたり
共演者と合わせる能力
体力も必要です。
今の時代
YouTubeやTikTokで
発信する事も出来るし
気ままに
動画配信者とかで
やっていくのが
いいと思います。
きっと主さんは見た目もお綺麗な女性だと推測します。
私も偉そうには言えませんが、人は若い時の夢は多くあり、年齢と共に価値観が変わるものなのかもしれません。
人はこうでないと私は幸せじゃない。と思う事はあります。しかし時が経ち、時代は変わりその変化を受け入れて、じゃ私に今あるものは何か、何なら出来るのか?
私からしたら素敵な旦那様がいて凄く幸せだなぁ〜と思いますが、
主さんにとって、こうでないと私は幸せではないと、今も思うなら、それは苦しいでしょうね。
その苦しい気持ちから幸せな気持ちになりたいと思うなら、小さい事でも有り難いとあえて感謝するようにしたら、
今は感謝出来ない事をあえて感謝ですと思うようにしたら、価値観が変わり今が凄く幸せになると思います。
さらに旦那様にも感謝の気持ちが伝わり、さらに幸せな気持ちが膨らみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代で定年を控えています。 貯蓄もあるので60歳以降は働かず、まず…16レス 260HIT 匿名さん
-
保育園のお弁当のルール厳しすぎやしませんか? ・加工食品ダメ ・ふ…12レス 234HIT 匿名さん
-
結婚相談所とマッチングアプリで真剣に婚活をしていますが男性全員から大切…19レス 320HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ガチで腹立ちました。 一昨日友達と東京に行きました。 その…23レス 359HIT 匿名さん
-
モヤモヤしていて眠れません 付き合って2ヶ月もしない彼氏がいます。 …11レス 200HIT 匿名さん
-
ペットロスで悩んでます。1月末に愛犬が、16歳10ヶ月で旅立たちました…10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧