職場で嫌いな人にあからさま態度出す人どう思いますか?職場で利用者、その他の従業員…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/08/13 10:26(更新日時)

職場で嫌いな人にあからさま態度出す人どう思いますか?職場で利用者、その他の従業員にとても優しい人がいます。優しくて気遣いができる子なので利用者からはとても好かれているし、初めいい子だと思っていたのですが、一人の従業員に対しては態度が別人です。

普段他の人には穏やかで優しい対応するのに、その人にだけ話しかけられるとあからさま無表情になったり嫌な顔してたり、その人がいる所を避けたりしてます。でも元々この二人は凄く仲が良かったし前の彼女はそんな対応していなかったので何かあったのかなと思うのですが、職場に自分の私情を持ち込むのは良くないですよね?
こういう事が出来てない人って性格実際よくはないのでしょうか。

タグ

No.4344963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

情報少なすぎて何とも言えません。
感情を殺してまで仮面を被るのは危険ですし。

No.2

仕方ないと思う。

実際自分は、以前仲良くしてくれてた子に現在そういう冷たい態度を取られています。
私以外の皆には優しいです。
以前は自分にも優しかったです。
自分としては、そればっかり気になるしだんだんイライラしてくるので一緒に仕事しづらいですが相手も人ですから。
自分が負の感情になるのは自分の問題で相手が一方的に悪い訳ではないので。
職場といえど嫌な感情を抑えようとしない、抑えられないのはしょうがないかなと。
そりゃもちろん仕事の場では態度に出さないのが一番ですが、相手も感情ある人間なので。
嫌なものは嫌なのでしょう。

原因不明だがこちらが何かしてしまったのかもしれないし。

その2人の間にも、彼女がそういう態度を取ってしまう程の何かがあったのでしょうし。
そこは2人にしかわからない訳で。

ちなみに私に冷たい子の性格は、良い部分も、いただけない部分もあります。
その子に限らず人間皆そうだと思いますが。

No.3

横から失礼します
2さんの言葉、成る程と思えました。
自分も同じ状況なので

No.4

3さんもなんですね..

取り繕わず、はっきり態度で示してくれるのはわかりやすくて良いですけどね笑

自分は我慢しても、不仲のスタッフを見てる周りの人が不快な思いをするので、本来なら態度には出さない方が良いと思いますが。
なのでこちらは普通に接することを心がける訳で..。

自分はその子とは月に数回しかシフト被らないのでまだ良いですが頻繁に一緒に働くとなると辛いものがありますよね..

私が何かしてしまったのかな。 私に冷たくすることでその子のストレスが解消されるならそれで良いかな
とも思いますが3さんは悪くなく、理不尽に冷たくされてるなら納得いかないですよね..
けれどこの状況が一生続く訳ではないと自分に言い聞かせてます。
私の場合、関係の修復はないだろうけど、お互いどちらが先かはわからないけどいつかは退職するしな。
と思うと少し気が楽になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧