DVとかモラハラする彼氏って私の回りや経験談だと年下彼氏が多い感じがします。 …

回答4 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/08/10 08:22(更新日時)

DVとかモラハラする彼氏って私の回りや経験談だと年下彼氏が多い感じがします。
事実私も4歳年下と付き合ってるときにモラハラにあってました。はじめは優しかったのに気づけば奴隷扱いで完全に言いなりになってました。snsとか友達でもこういう経験の女性結構います。
なぜ年下の男の子はこういった傾向になって女の子も言いなりになっちゃうのでしょうか。年上を支配するのは気持ちがよいものなのでしょうか。

タグ

No.4345039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

極少数のサンプルで決めつけないこと
その人がそうだった それだけ

No.2

上か下かは関係ないかと。
自分の周りでモラハラ彼or夫に悩んでる人はみんな相手が年上だし。

No.3

ミクルでも全く同じ質問してますが、どちらも同じ回答ばかりですね。私もそう思います、むしろ年上男のほうがモラハラ多い。

No.4

本人の資質によるものでしょうから、あまり年下だから年上だからは関係無いと思います。

ただ、主さんの言うパターンで敢えて可能性があるとすれば、年下彼氏だからと彼女が甘やかしやすい(尽くす)、彼氏側はそれに乗っかり調子に乗る。

その関係性で行き過ぎる、度が過ぎるというキッカケにはなるかもしれませんね。

本来は許せないことでも許してしまう。謝れば結局は受け入れる。こういうことの繰り返しも相手次第では悪影響。

そうなるとやはり年齢は関係無く、単に惚れた方が負け、優し過ぎて甘やかす方が負けってやつなのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました