結婚願望の薄い彼に関するご相談です。 私は今年で34歳、彼は今年で31歳で…
結婚願望の薄い彼に関するご相談です。
私は今年で34歳、彼は今年で31歳です。元は同僚で気づいたら恋仲になっており、交際歴は1年くらいです。腹立つことや喧嘩することもありますが、一緒にいると心から楽しく安らぐ存在です。
以下本題です。私には結婚願望があります。子供は何が何でもほしいというわけではないのですが、パートナーがほしいという気持ちが強いです。少し前に転職し、仕事が倍に増えて慌ただしい日々を送っているので尚更そう思うようになりました。
しかし、なんとなく彼には結婚願望が薄いのかなと感じることがあります。したくないわけではないけど、当面は独身で良いというような雰囲気です。少し前まで寮で共同生活を送っており、寮を出て一人暮らしをしたのが今年からなのでそれが楽しいみたいです。
できるだけ早く結婚願望のある人と交際して結婚したほうが良いと何度も考えました。現状、結婚願望の強い同僚や友人からアプローチはぼちぼちあります。ただ、彼らを恋愛対象として見られるかは微妙で(見た目やスペック的にも申し分のない人達なのですが)結局彼以外見えていない状況です。
年齢のこともあり、彼のことは大好きだけどこのままダラダラ付き合っていて良いのかという不安があります。人の話で、彼に結婚したい旨を伝えたら彼は嫌がって結局別れたという話を聞いたことあり、本心を伝えることに恐怖があります。
皆さんが私と同じ状況だったらどうするか、アドバイス等いただきたいです。長く拙い文章で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
タグ
年下だからね
本腰、入れてないよ
どっちを優先するかだね
結婚と彼
前者なら伝える
それで無理ならさようなら
後者なら維持
でも永遠に答えは出ないかも
私なら伝えるね
考えなんて話さないと分からないから
- 共感1
- ありがとうが届きました
居心地の良さに危機感がない彼氏の気持ちもわかりますし、
あなたの女性の旬を逃す気持ちも十分わかります。
つまるところ、ご縁とタイミングが分岐点を決めます。
良いタイミング、悪いタイミングどちらでもいいので、
その時に勝負をかけましょう。
- 共感0
削除されたレス (自レス削除)
推測ですが、密かに 主の彼氏は 既婚者ではないですか?
既婚の身で もう一人と結婚式あげる人など だいぶ前にニュースで見たから
既婚を隠されていたり、
離婚したばかりだったりなどはないですか?
それですぐ再婚したくないなどあったり。
主の彼氏が不信感あるので
調査するのはどうだろう?
- 共感0
>人の話で、彼に結婚したい旨を伝えたら彼は嫌がって結局別れたという話を聞いたことあり、本心を伝えることに恐怖があります。
この女性は後悔しているんですかね
その後男性に縁がなくて一人ぼっちなら、結婚を諦め破局まで交際だけをしてる方がマシだと思った可能性もありますが…
新たな男性と家庭を築けるのなら必要な通過点に過ぎません
幸い主さんには他の男性からの人気もあるみたいですし、現状の人の中から選ばなきゃいけない事もありません
取り敢えず彼に結婚願望と子どもは欲しいのかのリサーチは必要です
あるにしても時期が大幅に違えば判断材料にもなりますし
>結局彼以外見えていない状況です。
素敵な彼氏さんなんでしょうが、これはDNAの作用もあると思います
女性は妊娠育児に必要なパートナーを繋ぎ止める必要がある為、体の関係のある相手を愛するんですって
別の男性と恋仲になれば解決するかも
- 共感0
口だけなら何とでも言えるから
主を娶らなければと考えてもらえるよう
主さんが努力しないといけないのでは?
式場デートとか
二人で行うアクティビティにどんどん
誘って関係を進展させないと
ちなみに同棲はしてないんですよね?
- 共感0
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…40レス 685HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…15レス 389HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…18レス 505HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…11レス 310HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 327HIT 匿名さん
-
高3です。 父が母を怒鳴りつけて泣かせました。 事の発端は、塾に居…7レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧