・同じ部署の女性陣(パート)が仕事が出来なくてトロい ・上司もおばちゃん達が怖…

回答6 + お礼6 HIT数 305 あ+ あ-

2025/08/15 23:21(更新日時)

・同じ部署の女性陣(パート)が仕事が出来なくてトロい
・上司もおばちゃん達が怖くて注意・指導なんてしてくれない
・私はテキパキ動き、要領良く仕事しているから業務を山ほど振られる、細かい所も気がつき疲れる

これが理由で仕事辞めるのはもったいないですか?
ちなみに人間関係は良好で可愛がってもらっています。

タグ

No.4345226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 良いところあったら他に移る方が良い気がする 辞める時に円満に辞めたら次務める所がだめでもまた戻ってこれると思うし 他に移った方がいいですよね。
毎日ストレスです。

No.5

>> 2 私も仕事めちゃトロいですか更にトロい方がいて助かっています。 私のトロさが目立たないからその方は防波堤、隠れ蓑ですから重宝しています。 … もっとトロい人がいてよかった?ですね。
その人は嫌われていますか?

No.6

>> 3 業務負担が厳しくてしんどいなら 辞めても問題ないかと思います。 人間関係良好なのにこした事はありませんが 可愛がられても 都合よく使… ものすごく業務負担が厳しいです。
ただ、転職先の人間関係が悪かったらどうしよう、、と不安です

No.8

>> 7 やはり利用されていますよね…。
おばさん達はとてつもなく要領がよく(ずる賢い)、パートと割り切っていて面倒な業務は絶対にしてくれません。

No.11

>> 9 こっちがスキルアップのために利用してやってるという考え方にシフトしない? わたしならそうする もし周りの人がシゴデキだったら、主さん… そうポジティブに考えられたら良いのですが…泣

No.12

>> 10 仕事しないパートのおばちゃんと、給料同じなら納得いかないですよね。 まあ所詮パートなんですよ。いくら人の倍働こうが能力が優れていようが… ありがとうございます。
ハッとしました。

パワハラはお辛い経験でしたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧