産近甲龍より下

回答4 + お礼1 HIT数 2244 あ+ あ-

2007/08/07 13:31(更新日時)

今滑り止めの大学が決まってなくて悩んでるんですが文系のしかも将来の夢が決まってないやつがいけるような学部があり産近甲龍よりも下だけどどんな人でも入れるほど下すぎない大学ってのはどこがありますか?
いまいち大学の偏差値などをよく知らないので知ってる範囲でいいのでみなさん教えてください!!

お願いします!!

No.434551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピン大は?
最近「産近甲龍ピン」で仲間入りするぐらいまで評判いいらしいよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!
そこまで人気になってたんですかぁ!!
情報ありがとうございます!
調べてみます!!

もしよかったら他にも知っている大学があったら教えていただけるとうれしいです!

No.3

学校に行けば偏差値一覧ってありますよ‼☝
進路室とかはありますか❓そういう所に張ってたりしませんか❓

No.4

今まだ高校生の主さんにはわからないと思うけど、大学っていうのは本人次第やで。俺は高校では勉強せんかったからアホ大やけど、大学はいってからは自分の好きな分野やからめっちゃ勉強してるで。
高いレベルの大学を目指す奴には入学したら遊びまくる奴が結構多いと思うけど、大学入試よりも、入学後の勉強のほうが大事なんでそれをおわすれなく☝
あと、文系の将来の目標が決まってないやつでもいけるような学部のある大学なんて言ったらあかん。大学の教授や大卒の社会人が言うならばまだしも、主さんはまだ高校生やねんから、そんなふうに大学を評価する権利はないで。そんな学部でもがんばってる奴はいっぱいいるねんから。

No.5

大阪経済大学、桃山学院大学

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧