姑なんですが、会話が噛み合わず話すとイライラしてくる 障害疑うレベルでおかしい…

回答6 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2025/08/11 12:03(更新日時)

姑なんですが、会話が噛み合わず話すとイライラしてくる
障害疑うレベルでおかしいです。
論点がどんどんズレていき話をすり替えてきてそういうことじゃないよねってなるし、結局 え?私が悪かったの?ってなるんです。姑なんですけど、老害だからとかそういうことではなくて1人の人間としておかしい。非を絶対に認めない、なんかもう会話にならないんです

そもそも過去に自己破産し、息子に借金させて一軒家買わせるような人間なので警戒はしていましたがなんかもう人としておかしいです。上記のことだけでも異常なのにその家に私達夫婦が移り住むことになったら部屋が害虫(ゴキブリ、ふん、卵、カビ)だからけでどうやったらこんな家になるの?といった状況で
それを問い、責めたらキレてきて、文句あるなら出ていけ!お前1人で元いた所へ帰れ!出ていけと繰り返され
いやいや私はこんなに汚したんならお金を払って欲しいと懇願しただけなのに
出ていけ、金なんかないの一点張りで話になりません。
しまいにはお前がバツイチなのがよくわかった、だから離婚するんだよ!
(息子に向かって)こんな女どこがいいんだ!離婚しろ!の一点張り
お前だの、こいつだの、こんな女だの
言われて更に軽蔑しました。
こういう人ってどうしたらいいんですかね?埒があきません。
旦那は隣にいたのに借りてきた猫状態で黙ってて腹が立ってます。

No.4345649 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 何を根拠に言われてます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する