お互い初婚・独身同士で、30代後半です。マチアプでマッチングして、今までに2回会…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2025/08/11 19:12(更新日時)

お互い初婚・独身同士で、30代後半です。マチアプでマッチングして、今までに2回会いました。初回は軽くショッピングモールとカフェ、2回目は個室の高級レストランを予約してくれました。(初回も2回目も支払いは全て男性持ち)
相手の男性は数歳ほど年上で、超高年収です。見た目も清潔感ある良い方なので、市場だと、ハイスペックの部類です。
比べて私は、精神疾患があって数年も今働けてない地雷です。初回に会った時は、療養中(疾患名は言わず)で働いてないことは話しました。その後、数週間後に2回目でランチした時に、個室だったので、病気のことを聞かれました。今後、職探しや今後の仕事のことも聞かれました。お互いシビアな年齢だったので私は正直に、鬱病を患い数年も働けてないこと、現在は障害年金と貯金を切り崩して生活をしていて、今は自分の体調ファーストにしていると話しました。
相手の男性は、ハイスペックの好条件なので、選び放題だと思うし、わざわざ私なんか選ばないと自覚はしていました。2回目で自然にフェードアウトだと思っていました。
ところが想定外に、奢った相手の男性の方から、お礼と楽しかったメッセージが来て、"色々と話してくれてありがとう。今度ドライブからの映画はどう?"と誘われました。
次会うのは3回目ですが、私は付き合ってもないのに密室のドライブは警戒してしまい、返信として、"映画いいね!または水族館とか!ドライブはもしもっと仲良くなったらぜひ!私はまだ体調的に長時間は難しくて..."と送りました。
私の返信は、よくなかったでしょうか??警戒しすぎでしたか?

おそらく、何らかの返信は来ると思います、最悪はこのままブッチのフェードアウトあり得ます。相手の出方次第ですが、いつも返信早く、すぐに既読なってるのに今回はまだ返信が来てなくて、もやもや不安なりました。

また私はお相手の男性に何の仕事をしているのかは聞き忘れてしまいました(笑)初回カフェと2回目ランチで、お互い年齢的に真剣にお相手を探していることや真面目な感じの話しもしました。会話の話し方的に、既婚者ではないことは確かだと思います。ただ、投資で貯金のことを何度もすすめてさきたので(やんわりスルーしました)ロマンス詐欺にも警戒はしています。

まだ告白されたわけじゃないので判断がつきませんが、鬱病で働けてないことを話した上で、男性の方から連絡がきて、次また誘ってきたということは、前向きに捉えていいのでしょうか?

タグ

No.4345751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の職業を知らない、投資を進めてきたはちょっと怪しいですが、主さんが事情を正直に話していてるなら、お金目当てとも言えない気もしますよね。(失礼でごめんなさい)
いずれにせよ期待せずに警戒しつつ慎重に進めていけばいいと思いますよ。
お金を渡したりしなければ、被害はゼロのまま終われるので。
まずは仕事と恋愛の話をもう少し掘り下げてみたらいいと思います。
ダメだと落ち込むので、あんまりその人だけにのめり込まずに他の人も視野に入れて進めるのがいいと思いますよ!

No.2

>> 1 そうですよね、むしろ私は金欠で生活に困っている方なので、私のような人がお金に余裕あるとは思わないですよね!笑
注意・警戒しながらも、様子見して接していこうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧