女性の方に質問です。 もしお付き合いしてる彼氏から子供欲しいから別れてほしいと…

回答17 + お礼8 HIT数 590 あ+ あ-

2025/08/14 16:48(更新日時)

女性の方に質問です。
もしお付き合いしてる彼氏から子供欲しいから別れてほしいと言われたら納得しますか?

No.4346791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そんな理由は振る口実に過ぎないから納得しない 他に好きな人がいるなら現実を教えてあげてください 男の人は本当の理由を言わないですからね … いや、本当にその理由なんですよね💦

No.8

>> 2 相手の人生は縛れないから自分が子供欲しくないなら潔く分かれる。 なるほど。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 自分が子供を作れない、または作りたくないのなら真っ当な理由だと納得は出来るし、正直に話してくれた事に誠実さを感じて、この人を好きになれて良か… 好きだからこそ難しいですよね💦
本当にどうしようか悩んでます。

No.10

>> 5 そんな言葉が出るということは、女性側が「子供は欲しくない」場合ですよね。 付き合う頃に「子供が欲しい」ということを男性が言っている… 子供は相手も望んで無い訳では無いんです。
ただ、年齢的なことを考えると難しいっていう状況です。

No.11

>> 6 どういうこと? 別の女性との子供が欲しいってこと? いえ、彼女が子供出来ないかもしれない状況という感じです。

No.12

>> 7 そうなんですね 彼女は高齢出産を気にしている40代なんですか? 単に子供を作りたくないのが理由なだけ? それならその理由をはっ… 前者ですね。
僕自身、その方のことが好きなので、本当にどうしようか悩んでます。

No.15

>> 13 自分はあまり子どもを望んでいないので納得します。 主さんの彼女もそうだということですよね? いえ、彼女も子供は望んでないわけではないのですが、年齢的になかなか厳しいっていうところですね。

No.17

>> 14 あ、彼女さんもこどもを望んでいるけど年齢を気にしているんですね。 だとしたら正直にその理由を言うのは酷だと思います。 そうですよね💦
でも子供欲しいと思う場合はどうしたら良いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧