女性の方に質問です。 もしお付き合いしてる彼氏から子供欲しいから別れてほしいと…
女性の方に質問です。
もしお付き合いしてる彼氏から子供欲しいから別れてほしいと言われたら納得しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が子供を作れない、または作りたくないのなら真っ当な理由だと納得は出来るし、正直に話してくれた事に誠実さを感じて、この人を好きになれて良かったとも思う。
頭では別れなければいけないのも理解は出来る。
でも、すぐに分かりましたと別れられる自信はない。
そうなんですね
彼女は高齢出産を気にしている40代なんですか?
単に子供を作りたくないのが理由なだけ?
それならその理由をはっきり伝えてください
理由がわからないまま、急に冷たくされたり、フェードアウトされるよかマシです
大概、精神が病むのは相手が急に冷たくなるパターンが多いらしいです
とても悲しいけど、お別れします。
彼には彼の望む人生を歩んでほしいと思いますから。
実際婚約中に婦人科系の病気が見つかり、医師から子どもは無理かもしれないと言われました。
彼にはそのままを告げ、先のことは彼の判断に任せることにしました。
当然別れも覚悟していました。
結局彼はそんな私でもいいと言ってくれましたが、あの時「やっぱり子供が欲しい」と言われていたら、素直に婚約解消して別れを受け入れる覚悟はできていました。
ただ、その後はもう誰とも結婚すまい、いっそ髪を下ろして尼になろうか、とも思っていました。
納得するしかないではなく別れます。
実際に、私は自然妊娠は無理な状態で結婚しました。
夫は全て理解してくれて結婚しましたが
もしも、長い人生で子供が欲しくなったら
キチンと別れるから言ってね。
と言ってあります。
夫は子供欲しくない。
と言ってますが…。
結婚して20年、幸せに暮らしてますが
今でも、言われたら
別れる覚悟でいます。
主さんは、結婚前ですし、キチンと話された方がいいと思いますよ。
そんな言葉が出るということは、女性側が「子供は欲しくない」場合ですよね。
付き合う頃に「子供が欲しい」ということを男性が言っているなら、
価値観が違うのなら、仕方がないと思うかな。
相手は子供が欲しいので、一緒にいたら恨まれると思うので、
楽しい生活は望めないです。
そうなると、納得するしかない。
籍を入れていないのなら、子供関連でなくとも性格の不一致で別れることはあるので、
きちんと理由を伝えてくれるのは誠実なのかもしれない。
若い男性は、別れるのに音信不通や少しづつ疎遠にして自然消滅もありえます。
彼女も欲しいけど、年齢的に難しいんですよね?
私なら別れます。
年齢でどうしても出来る可能性は下がるし、健康な子供の可能性も下がる。
結婚後に出来ずに同じ理由で(子供欲しい理由で)別れる人だっているんだから、婚前に別れるのも納得できる。
結婚にあたって譲れない部分を確認するのは大事ですよね。
彼は子供を譲れない、彼女は彼の譲れないものを与えられる可能性が低いかもと自覚する。
女には酷かもしれないけど、彼は婚前に予め、正直な気持ちを言ってくれたと思います。
彼女が高齢だっていうことなのかな?
主さんは年下?
で、彼女のことは好きだから迷ってるんですね。
ごく自然な感情だと思います。
そしたら、まずですね、病院に行って、ご自分の妊孕力を確認してください。
もしご自分が不健康なら、好きな人と別れる必要がなくなります。
もしご自分が健康なら、別れたいと申し出ても良いと思います。
お相手の方もそう言われる想定はしているんじゃないでしょうか。
私は障害を持っていて、親と関係も悪く普通に子育ては出来ないだろうし遺伝してしまうのも怖いので子供はいらないと思ってます。
なのでどんなに好きでも別れますね、相手の人生を縛ることもできないので。
納得するべき事だと思う。
結婚前に色々考えた末に、彼も勇気を出して言ったと思うよ。
キツイ言い方になりますが、主さんから言ってあげるべきだったんじゃないかな?
今まで病院に行ったうえで話してますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝