悩みって言うか心理が知りたいです。 22歳上の同じ職場の既婚者男性(子供あ…

回答6 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2025/08/14 08:14(更新日時)

悩みって言うか心理が知りたいです。

22歳上の同じ職場の既婚者男性(子供ありで溺愛中)と歓迎会で仲良くなり、それ以来食べたい料理あったら作って持ってきてくれたり、おすそ分けしてくれたり、勤務中も暇さえあればチャットでやり取りすることが多いです。

でも最初の段階で「不倫とかそういうの絶対なしね~」ってお互いに言ったうえでの付き合いなので、退勤したらプライベートで連絡とることは週に1回あるかないかです。

ただ、社内で皆が知らないところでチャットでコミュニケーションを取り合っており、面と向かっては雑談しないのがなんか変じゃないか?って思えてきたんですが、どういう心理なんでしょうか?

恋愛感情はないと思いますが、単に若い独身の女の子と話せて楽しいな~みたいなですか?

タグ

No.4347105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言動上は「不倫はしてない」と正当化できる状態の中で
女の子と秘密のやりとりできるのが嬉しいし楽しい
というところでは。

No.2

若い女性と話せて嬉しいって、あるとは思うけど、セックスしているわけじゃあるまいし、美味しいジュース飲んでああよかったなくらいのもんよ?

別にそれ以上の気持ちがあるかどうかはわからんよ、本当に。そこからが個性というか…

No.3

>> 1 言動上は「不倫はしてない」と正当化できる状態の中で 女の子と秘密のやりとりできるのが嬉しいし楽しい というところでは。 確かに密会もしたことがありませんし、そういう流れにもなりませんし、不倫ではないですね。(笑)

秘密のやり取りですか…(笑)
キャバクラのような、そんな感じですかね(笑)

真面目で堅苦しい方ですが、男性ってそういう生き物なのかぁ…

No.4

気持ち悪いのは確かだね

No.5

>> 2 若い女性と話せて嬉しいって、あるとは思うけど、セックスしているわけじゃあるまいし、美味しいジュース飲んでああよかったなくらいのもんよ? … 元々明るくて元気だね~って職場では言われることが多いので、その方からも「面白い」と言われています。ちょっとした日常の楽しみなのかな!それはそれで嬉しいですけどね。

それ以上の気持ち…ないと思いますけどね(笑)

No.6

>> 4 気持ち悪いのは確かだね 堅苦しくてたいそう真面目な方なんですが、気持ち悪いでしょうか?(;´・ω・)

No.7

あなたと同じでは無いですかね。
承認欲求を満たせて悪い気はしないんでしょう。
あなたも満更でもなさそうなのに何が言いたいのかわからないや。
同じ気持ちでしょう。

No.8

>> 7 私も下心は本当にありませんよ!
でも、既婚者で子供大好きな男性(特に年配?)でも、若い女性と話すのが好きなのかなぁ。男性ってみんなこうなのかなぁって思っただけです(笑)

No.9

いやいや
どう取り繕っても本音が透けて見える。

本人同士がどう思っていても性的関係が何もなくても、やってる事を客観的に見たら、主の投稿を読んだら痛いですよ。
男性ってみんなこうなのかなぁって笑
そんな男性しか周りに居ないって事ですか。
主さんはまともな男性にもてる人だったら良かったね。

No.10

自分はおばさんですが。

若い男性同僚と、たまにチャットでやり取りできたら、ちょっと心弾んで会社も楽しくなる♪って感じかなあと予想しました。

違うかしらね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧