高校の時のいじめがきっかけでうつ病になり、そこからもう10年経っていますが生きづ…
高校の時のいじめがきっかけでうつ病になり、そこからもう10年経っていますが生きづらさを感じています。
自分だからダメなんだ、自分じゃなくなりたい、と思います。
生きていく事が辛いです。
高校の頃のいじめは、妬みなどからくるものなんだと客観的に思います。
それでも毎日デブブス死ねと言われたら自分が本当にそのように感じました。
今は結婚しているのですが、旦那は結婚する前私と付き合う前はかなり遊んでいたタイプの人で、旦那の過去と自分を比べられてるんじゃないかと思います。
寝る時も、どんなときも、私より痩せてたんだろうな、スタイル良かったんだろうな、可愛かったんだろうな、自分に自信ある子だったのかな、私みたいにこんなふうに考えない子ならそっちの方がいいよな、って思ってしまいます。常にじゃないです。不眠や食欲不振、パニックなどうつの症状が出た時だけです。
どうしたらうつ病はよくなるのでしょうか。
生きてても定期的に死にたくなるほどの先が見えなくなる不安に襲われます。早く死んでおけばよかったと思います。
タグ
虐めは辛かったですね。
しかし今は旦那さんはあなたを選んだのですから、自信を持ってください!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
普通に生活できる時とうつの症状が出る時があるのですね。そしてうつの時はかなりネガティブになってしまうようです。
いずれは完全にうつから離れたいですが、焦って治るようなものでもないので、じっくりと向き合っていきましょう。
うつになった時に少しでもその症状を和らげるために、心を落ち着ける作用のあるお薬を飲むといいと思います。心療内科に行けば出してもらえますが、ドラッグストアやネットでも買えます。例えばDHCのセントジョーンズワートというサプリはほとんど副作用もないのでお勧めです。
そういうお薬を使ってなるべくうつの症状を抑えて、普通に生活できる時間を少しずつ増やしていきましょう。そして何か物事を普通にできた時に「よし、今は自分でも普通にできた❣️」という喜びを感じるようにしてみましょう。
本当に心の傷というものは深く刻まれてしまうものです。でも、なんとか踏ん張っていただきたいと思います。遠くの空からあなたの心の平安をお祈りしています。良くなりますように。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女が30代で独身がそんなに悪い事でしょうか 親が怒って電話して来まし…14レス 205HIT 匿名さん
-
このお盆期間、息子夫婦と、1歳になる孫が初めて泊まりで(割と近場なので…12レス 221HIT 匿名さん
-
58です 48くらいの時に50代ってどんな感じだろう?って思ったけど…9レス 185HIT 匿名さん
-
バイトに新しく入ってきた店長が本当に無理すぎます。 前の店長は、どこ…11レス 146HIT 匿名さん
-
大学生の弟について 弟は身だしなみに全く興味がないのか、服を買ったり…10レス 165HIT 匿名さん
-
夏休みの課題が終わりません。助けて下さい。 あと1週間くらいで学校が…15レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧