女性へのプレゼントについて、意見を聞かせてください。 私は26歳男です。 …

回答6 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/08/14 18:51(更新日時)

女性へのプレゼントについて、意見を聞かせてください。

私は26歳男です。

今度、1歳下の女性の誕生日をお祝いします。付き合ってはいませんが、何度かデートに行っている女性です。

先日話の中で、私の趣味である登山を一緒に行ってみたいという話になり、登山グッズを買おうと思っているという話になりました。
なので、プレゼントで登山ショップのギフト券(1万円くらい)とお花をあげようかなと思っているのですが、ギフト券は少し生々しいでしょうか。

あげる時に、このギフト券で一緒に買いに行こう!と言おうかなと思っています。
お花はその女性がお花好きなので、喜んでもらえるかと思います。

忌憚ない意見をお待ちしています。

タグ

No.4347472 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

石井スポーツに行き
キャラバンのシューズを買ってあげる

モンベルに行き
シェルを買ってあげる…

ウェルカム トゥ 山

No.2

とても良い選択だと思いますよ。

登山用品は専門性が高く、サイズや機能性など個人の好みが大きく分かれます。主さんが独断で選んでしまうと、彼女さんの好みとズレてしまう可能性があります。ギフト券は「あなたの好きなものを選んでほしい」という、彼女さんへの深い配慮と気遣いとして受け取ってもらえます。

「一緒に買いに行こう」という言葉も素晴らしいです。渡して終わりではなく、その次をしっかり考えている。これは彼女さんにとって安心できる要素です。

お花との組み合わせもステキです。何より彼女さんに喜んでほしいという気持ちが伝わってきます。

No.3

あくまでも自分だったらですけど、金券とか実用的なものよりだったら他のものがいいかなぁ。
お金に困ってる?とかだったら普通に嬉しいかもしれないけど、
普段自分じゃ買わないものと出会えますし、プレゼント開けてる時のワクワク感が好きなので!

No.4

お相手がどのくらい登山の話に食いついてるかわかりませんが、登山グッズの商品券とは色気がない

花好きだから花があればというのも、どうなんだろうとしか…
というのは、花束は貰って困るプレゼントランキングの常連だからです

ただ、お相手が主への好意から登山に興味を持っているだけでなく元々ガチのアウトドア好きならいいのかも
でも商品券は…
なんか親戚のおじさんからのお祝いみたいだなぁ

No.5

ギフト券じゃなくて、登山ショップで一緒に選んでプレゼントしてあげたらいいと思います
予算を先に告げて、足が出る場合は足してねって

No.6

まだ付き合ってない段階だと、ギフト券は賭けな気がする。
生々しくて嫌だと思う人もいれば、勝手に選んで趣味じゃないものをくれる人じゃなくて気遣い出来る人と思う人もいるし、付き合ってない段階だからこそ、実用的すぎるものを嫌がる人もいる。

それなら、一緒に買い物に行って会計の時に誕生日プレゼントって事でとか言ってお会計してあげるとかの方がまだ受け入れてもらえやすいかも。

お花が好きだからお花というのは素敵だと思います。それがとんなタイプかでも変わる面はありますが、好きだと言ってるものをプレゼントするのは、覚えててくれたんだと喜ばれそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する